緋絽湖さんの投稿一覧

面白い‼️

最初主人公がスパイってこともあり笑う要素が少ないかな?と思ってたけど、娘や奥さん、周りの人と関わることで天然?って言いのか分からないけどそんなボケが真面目な雰囲気で出てくるのがシュールで面白いです‼️
    疑似家族それぞれが秘密を抱えていて、お互いの秘密がいつバレるか楽しみです🎵

少女漫画ならではかな?

ストーリー展開的に無理があるかなぁと感じます。大人な彼がヒロインにあそこまで惚れる要素が分かりません。無理矢理感がありすぎです。もう少しストーリー展開を考えて欲しかった。。。😢
    絵が嫌いじゃないだけに残念です😞💨

グロいけど、面白い‼

主人公の金木は最初巻き込まれて可哀想だなぁくらいにしか思いませでしたが、読んでいくうちに食物連鎖とは?命とは?と色々考えるようになりました。

少々グロいので、グロいのが苦手な人には難しいかもしれません。

王道の少女漫画

ストーリーも、展開も全て王道のどこにでもある少女漫画です。

ただ、王道だからこそ安定感があり読みやすいとも言えます。

少女漫画が好きで飽きてなければ読んでOK!!といった作品です。

王子様💕

ペットで小川先生にハマり、今回は心くんに惚れました💕

イケメンなのにアニヲタで、なまりが抜けないなんて胸キュン要素が盛りだくさん😍
    そして何よりヒロインに一途!!
    なんて素敵なのでしょう😆

周りのキャラも個性的でまた、作品に彩りを添えられてます。

ファンタジー恋愛

この人の絵は綺麗で大好きです。
    そして毎作品ヒロインの性格や環境は違うのにいざとなったら芯のある強くて優しい女性という素敵さ💕

そしてファンタジー恋愛を描かせたらこの人が最強だと思います‼️

感動

私は福祉関係の仕事に従事しているので車いすの人とも毎日触れあっています。
    今は昔に比べ車いすの性能も良くなり褥瘡対策がされてきています。もちろんベッドのマットレスも褥瘡対策として自動体位変換機能がついているものもあり、自分で寝返り出来ない人用に日々改良し、進歩しています。
    ただ、私たちは体のケアは出来ても心のケアは難しいことも良く知っています。
    日本はまだまだ障害者に対して優しい国とは言えないと思います。
    車いすで外出すると嫌でも周りの方の視線が気になります。
    視線に晒される本人はもっと嫌な気持ちだと思います。だからこの作品の主人公のように少しでも前に進もうとする姿は尊敬します。
    障害に負けずに頑張って、と言うのは簡単です。でも本当に頑張る為には健常者の皆さんの理解や協力が不可欠だということもこの作品を通しても理解してもらえたらと思います。

ハマりそう

この作者の作品でジェニーシリーズは好きでコミックは全巻持っています。
    そのシリーズにディーンが出ていて、ずっと気になっていたのですが、今回無料なのもあって少しだけ読みました。
    まだ最後まで読んでないのですが、ハマりそうな予感がしてます♪
    これからちょっとずつ購入して読んでいこうと計画中です(笑)

微妙

高梨先生の作品は個人的には当たり外れがあると思っています。(絵は好きなんですけどね…)

今回は外れかな?
    ストーリーに深みがなく、全体的に物足りない感じです。話数も少なかったですし、無料話もあったのでそこまで損してはいませんがもう少し慎重に購入するべきだったと反省しています。

シンデレラストーリー

ハーレクインならではの王道シンデレラストーリーです。
    ただ、王子と会うの仕事関係でなくクイズの懸賞というのが他と違うところかな?とは思います。
    ヒロインの女性はハーレクインにしては面倒くささが少ないのでハーレクイン初心者には読みやすいかもしれません。