keiちゃん1234さんの投稿一覧

良いお話だと思います。
    が、きっとゆずちゃんは軽度の知的障害なのかな、と想像して読んでいました。
    軽度じゃないと出産子育ては絶対に無理だし、結局はお母さんから離して、別の人が育てないといけないんだろうなーと。
    そう思うと、ゆずちゃんは軽度で、ご家族は色々な面でサポート出来る環境で、全てが整っているベストな状態だったんだな、現実問題は難しいだろうな、と言う感想です。
    でも、健常者のお母さんにも伝わる部分も多いだろうし、感動する場面もたくさん。
    現実とは切り離して読んだ方が楽しめると思います。

夫すげー

初めは、夫も気付かれないように投稿しろよーと思いながら読んでいましたが、まさか妻をコントロールするためだったとは‥
    しかも最初に会話した時の印象で操縦方法見極めてたなんて怖過ぎ。
    夫すげーと思ったけど、奥さんに愛情ある故なのかどうか分からなかったので、何となく2人の関係がボヤっとして見えました。
    これで夫にもう少し粘着質な一面が見えたら、更にサイコちっくで面白かったかなーと思います。
    何にせよ、こんな夫婦は嫌(笑)

SNSの枠から飛び出してる

明日香編から始まり、単なるSNS中毒のお話だったのが、サヤ編でセレブ生活に憧れるあまり身の丈に合わない生活を目指して大失敗する話に変わり、再び明日香登場でいかがわしい集団の幹部として人々を洗脳するお話に。SNS中毒の枠から飛び出して、人の興味を引く展開がとても上手いな、と思いました。サヤがこれ以上可哀想な事になりませんように(笑)

純粋で美しい

聡子さんも真修君もとても美しい。少年の純粋な恋心、母性が恋か絶妙なところで揺れる感じ。全て引き込まれます。
    お父さんはお父さんであまり批判出来ません。妻を早く亡くしても再婚せず頑張って働いて男手一つで子供を育てて、でも上手くいかなくて。意外と真っ当(笑)
    早く真修君が大きくなって聡子さんと結ばれてほしい。

田中さん

同じアラフォーとして、田中さん素敵だなって思います。この年齢になって夢中になること見つけられたのすごく羨ましいし、周りの目を気にせずってなかなか出来ないので。
    あと、主役の朱里ちゃんは色々共感できる点があってすごく身近に感じます。
    この2人のバランス、すごく良いです!!

無料分まで一気読み、続きも購入しています。
    長編なので、モデルに挑戦する過程が丁寧に描かれていてとても面白いです。
    ドラマ化されてるようだけど、6話で完結してるので、色々端折ってるのかな?
    まずはマンガを引き続き読み進めたいです。