匿名希忘さんの投稿一覧

素直そうだと思いきや以外と口では負けず裏まで考える31番目さんなのね。とちょっと引くおもいで見てしまいました。結局は自分のおもいどおりにしようとしているような。考え過ぎかなー。

ダメなお母さんじゃないと思う。
    大変なのすごくよく分かります。
    旦那さんのやってもらいたいポイントが違うところも。双子じゃなくてもお母さんに来てもらえるのはいいですね。大変なのはわかりきっているのだから、もっと行政サービス受けられなければ少子化なんて解消されません。
    子育ては辞めたと投げ出せずに続くものです。
    お母さんが失格なんてとんでもない。
    よくやっていると思います。

よくある話だけど

着物、建物、小物など時代物で楽しめる。
    言葉の使い方も昔らしくおっとりしたもので好感持てます。
    もう少し色気のある大人な二人だとなおよいけれど、よくある設定からヒロインの人柄の良さが軸になり枝分かれしていくストーリー展開は良い。
    面白い作品でした。

おばさんはひどい

タイトルが田中さんだっただけに主人公も田中さんかと思ってました。
    田中さんが好きになってしまう女の子もフワフワしてそうで現実みててズバリ言える強さもあっていいです。好きなことを頑張る田中さん。素敵です。おばさんとは呼ばないでほしいな。

原作が面白く引き込まれました。
    狼の目をしたリーダーという設定もよく、魅力的でした。
    絵も綺麗なので丁寧に描かれていると感じます。
    ヒロインは地味な容姿でも凛とした美しさのある女性で素敵でした。
    二人が夫婦になり人生を歩む姿を見守りたくなります。

よくある話だけど、ファリスが色気ありよい話。サナは結局は子どもができそうな予感がする。
    結婚だけでクーデターうまくいけのかな。兄が脳無しなのもよくある話なんだけど、足元が見えないほどサナの胸を大きくする必要があるのか。いい話なのになんか残念。

脳の機能がうまく働かないこと、こだわりが強いこと、感覚器が敏感だったり苦手なことがたくさんある。人間関係の難しさを感じる。など、今でこそ色々理解されつつありますが昔は育て方が悪いとずいぶん育てにくい環境だったかと思います。

二人の未来が明るいものであればいいなと

一気に読みました。
    障害と向き合う二人が真剣に描いてあり心に深く刺さります。
    重く考えさせられる内容なので気分転換に読む作品ではありません。
    主人公には困難な将来かもしれませんが明るい未来を望みます。

名作ですよ

ファンタジー。
    私にもヨリちゃんみたいな友達がいたらいいのにと思わせる作品。
    王様と魔女。そしてお姫様。現代の悩みドロドロが合わさってなんて名作。
    おもしれいでーす。

宮園先生のお話大好きです。
    主になる人物がまっすぐ気持ちよくて魅力的です。そして絵がキレイで美男美女。見ていて気持ちいいです。今回のお話も仕事のできる2人で面白いです。すでに両思いなのに不器用で。