みーさん★★さんの投稿一覧

辛くて途中で一旦読むのやめました。

私も子供はいるけど同じようにレス。子作りのためだけに行為に及んだのみ。
    読み始めた当初はそれが辛くて感情移入して、うんうん、分かる、と読んでいたけど、なんか辛くなってきて、真山くんといっそ不倫して!と思ったり、でもドロドロ(特に元カノとか無理!)が耐えられず、読むのやめてしまいました。。
    最近最新話が出たから最後だけ読んでみたけど、真山くんとうまくいっておらず、また辛くて途中は読めていません。
    現実逃避のお花畑系しかもう読みたくない。
    辛いのは嫌。
    純は子供いないんだから別れればいいのに。
    時間ないよ!と自分のことのように置き換えてしまう。
    また、しばらくしたら読んでみたいと思います。

美月が嫌かも

美月が優柔不断で、どっちつかずな感じで嫌かも。まあそうしないと話が面白くなくなっちゃうんだけど。。
    個人的にはあやちゃんがいいな。
    カッコよくて、愛があって、バスケもトップクラスで。そんな人いたら惚れるに決まってるよね。
    これからがやっと面白くなってきそう!

途中までは最高に面白いのに

闇深い運命を持つ人たちが、主人公透の純真無垢な姿に癒されて惹かれていく。
    途中までは最高に面白くて、特に夾の本来の姿を透が見る場面では本当に泣けて泣けた。けど、由希が透のことをお母さんと言い出したあたりからが辻褄合わせのようになっていき、生徒会の話とか本当にいらなかった。
    そして何よりも嫌だったのが、絵が全然変わってきて、下手くそになってきて、それが気になって話が入って来なくなった。最初の頃は昔っぽい絵ではあったものの、ふとした表情とかキュンキュン来るものあったのに。。
    残念です。途中までは本当にいい話で、台詞も心に来るものがあったのに、もったいない!!

子を持つ親として見習うべきところが多い

おじちいちゃんが亡くなったら、なんと隠し子が発覚して!
    という、突拍子もないところから始まるストーリー。
    身寄りのなくなってしまった保育園児を、おじいちゃんの孫が面倒みることに。

まず、面倒見るってそんな簡単なことではないよ、ましてや子供と接点ない生活送ってたのに、ちゃんと出来る?
    と訝しげに読み始めて行きましたが、主人公ダイキチの懐の大きいこと。
    ほんと、すみませんでした、と恥ずかしくなるほど、子供一番に考えてて、親として頭が下がる描写がたくさん出てきました。
    凛もこんなダイキチに育てられて幸せだったろうなー。

途中から突然高校生に成長していますが、結末は賛否両論。
    でも終わりようがないから、ハッピーエンドにするためにはそうせざるを得なかったんだろうなぁと、温かい目でみてほしいな。
    個人的にはコウタママとくっついて欲しかったけど、そうすると凛とコウタの関係性も難しいし、いい着地点だったのではないでしょうか。
    結末よりも成長過程がこの漫画の見どころだと思います。

途中までは最高にいい!

無料話数が多かったので読み進めて行ったのですが、主人公に魅力は感じなかったものの、豹の色気に魅了されてどんどん課金することに!
    両思いになってからは、2人とも顔を真っ赤にしながら、イチャイチャする様子にこちらまで照れてしまい、最高に良かった!

ですが!!
    他のレビューの方も多々感じているように、途中豹と別れる設定が意味が分からない。
    話数を伸ばしたいがために、無理矢理でしょ、と思ってしまいました。
    千隼との三角関係は見たくなかったので、まぁ最後は豹に戻ると思い、途中飛ばしました。

後になって考えれば、久美の中でカンナと豹の過去が拭いきれず、別れたのか。
    または、カンナもまだ豹を好きだから、友達の好きな人と今まで通り付き合えない、と思ったのか。と解釈しましたが、それならそうともっと読者にわかりやすく説明すべき。
    残念です。

最後のほうは絵も少し変わってしまい、豹の色っぽさはなくなってしまい、物足りなかったけど、とりあえずハッピーエンドになってよかったです!

面白いけど、ちょっと惜しい?

無料分ではまって一気読みしてしまいました。
    ラブシーン多いのも、キャラ設定も好みだけど、たまにストーリー展開が雑!と思ったところがあったり(まあ、気楽に読み進めてるからそこはいいとして、)残念だったのが、最後があっさりしすぎて、え?これで終わり?みたいになってしまったこと。
    もっと回想や、将来への示唆みたいなものを含めて、丁寧に、この漫画が何を伝えたかったのかを表して欲しかった。
    読んで無駄だったー、てなりたくないので。。
    最後打ち切り?!と思うくらい雑だった。

作者さん買い!

社会人の主人公は、通勤中のバスで、併走する自転車の男子高生から告白される。
    大人っぽく断るものの、実は彼女は拗らせ恋愛未経験者だった。
    その後も男子高生と会ってしまうことがあり、段々と、、、

年齢差など、現実に置き換えると無理がある設定を抜きにしても、男子高生の素直な爽やかさと、凝り固まっていた主人公の気持ちが揺さぶられ、なんとも2人とも可愛い作品です。

サラッと読めていい!

インスタから気になっていて、ついつい購入。
    正直インスタでも読めるし、1話が高いので、失敗したかな、とも思ったけど、サクサク読めてしまったので、勢いで配信中の全話購入してしまった。。
    でも、内容は好き!
    どのドジ男子も愛おしい!!
    そしてみんなが仲良いのが可愛い!!
    癒されたくて、お金に余裕のある方は是非☆

懐かしい!!

子供の頃、りぼんを買って読んでたけど、途中でやめてしまったので結末が知りたくて購入。
    こんな話だったんだ!けっこう最後の方シリアスでびっくり!
    途中とかりぼん世代向けでくだらないんだけど、さすが吉住渉、飽きさせなくスラっと読ませる。
    ハッピーエンドになると分かってても、やっぱりハッピーエンドで嬉しい!

高校生の青春漫画の名作

中学生の頃に読んで、実家にあった。
    田舎ののどかな高校生の青春物語で、憧れるけど、自分とはかけ離れた生活をしているなー、と当時から思っていた。
    派手な絵でもないし、のんびりしてるんだけど、心に突き刺さって、泣いてしまう。
    やっぱりいい作品。