かえ0652さんのレビュー一覧

かえ0652さん

1. 残響 へのレビュー

中途半端なダーク系

最後まで読みましたが・・・何もかもが中途半端でした。
    物凄くつまらない事はないんですけど、後半の展開が投げやり過ぎるというか、関係性の作り込みが浅いと言うか・・・
    勿体無い作品でした。

2. 恋愛モノだがギャグ要素も若干あり

大人の恋愛ってことで購入しましたが、ストーリー自体はあっさり単純です。
    エロさも弱めでしょうか・・・
    恋愛ものと括ると弱い気がしますし、エロ目的では刺激が足りなさすぎるので、こちらも暇つぶしにはちょうどいいかなというのが素直な感想です。

3. ギフト± へのレビュー

ダーク系だがグロさはあまりない

ダーク系で若干グロシーンも出てきますが、絵がキレイなのでさらっと読めます。
    臓器売買の話ですが、主人公の感情の揺れ動きや、主人公の変化していく様がうまく描いてあるなと思います。
    物凄く続きが気になるわけではないが、あれば買おうかなと思う、暇つぶしに最適な作品です。

4. セフレの品格 へのレビュー

大人の恋愛

こちらの作品は大人の恋愛モノで、きれいごとがあまりなく現実的な所が気に入りました。
    後半になってくるとグダグダしてくる感じはありますが、まだ続きが読みたいなと思わせてくれています。
    登場人物の大人の女性達の恋愛を、上手に描いて楽しませてくれる作品です。

5. 賭ケグルイ双 へのレビュー

これはこれで面白い

イラストが違う人なのか・・・?と少し不安になったのですが、なんの違和感もなく読めました。
    こちらの作品も絵がキレイでとても読みやすいです。
    本編とは切り離して楽しめますし、舞台は同じなのでリンクしても楽しめます。
    本編を読んだことがない方もしっかり楽しめる内容になっていますので、ぜひ読んでもらいたいです。

6. 復讐の未亡人 へのレビュー

ダーク系爽快感

ダーク系の作品です。
    復讐物は作り込みで善し悪しが別れる気がするのですが、主人公の女性のキャラも有能さも好みであり、しっかり爽快感も感じさせてもらえます。
    読んだ後に後味が悪くなることもなく、どちらかというと正義の味方寄りなのかなと個人的には思いました。

7. はじめてのケダモノ へのレビュー

ドキドキします

恋愛もの少女漫画は内容の濃さ薄さよりも読ませ方、どれだけドキドキさせつつ飽きさせないでいてくれるかを重視してしまうのですが、ドキドキさせてくれる作品でした。
    設定はありがちのヤクザの娘、そして頼れるボディーガード、という物ですが展開は面白いです。
    しっかりドキドキさせてくれますのでトキメキたい人は是非。
    こちらも全て購入して楽しめました。

8. 生贄投票 へのレビュー

よく出来たお話

少しダークですが、気分が悪くなるほどではなく、謎解き感覚で楽しめる作品です。
    学園を舞台に復讐する者、立ち向かう者、最新まで全て読んだ感想は、なんとなく簡単にまとめられたなとは思いましたが、楽しく読むことが出来ました。
    物凄く面白い!というわけではないですが、暇な時間に読むのにお金を出してもいいなと私は思いました。

9. 賭ケグルイ へのレビュー

久しぶりに面白いマンガに出会いました。

まず、絵がキレイ。
    女の子がかわいいです。
    内容はカイジの女版学園モノ・・・という感じでしょうか。ひとりひとりのキャラも個性豊かで魅力的であり、読んでいく中でのわくわくドキドキ感、そしてひとつの話が終わった時の爽快感が癖になります。
    これはギャンブル好きもそうでない人も読んでほしい。
    ダーク系ですが、カイジみたいなグロさはイラストでカバーしてくれます。しかも爽快感はガッツリです!
    これは買って良かったと心から思う、何度も読み返したくなる作品です。

10. 死役所 へのレビュー

少しの謎と日常

内容的には全く日常ではないですが、ありえない設定の日常を描いたマンガで、登場人物の少しの謎が含まれているところが購買意欲を刺激します。
    短編読み切り形式で、オチもある時とない時がありますが人の死に様を表現した面白い作品で、全部購入しています。