しぃかママさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

子供のために購入しましたが、大人でも楽しめる内容です
    普通に専門書物を読み漁っても、ここまで記憶に残らないかもしれません
    漫画の力といいますか、ギャグに繋げられる作者の幅広い表現力に脱帽します

女性の妄想ストーリーみたいな

ヒロインの良さがまだ分からないので、多少、ご都合主義な展開に感じます
    表紙絵から連想したのは、超絶イケメン位置かと思いきや、性格は普通です
    ヒロインも、普通の人です
    「魅力」と感じるものが、ふたりからはなかったので、このまま行くよりは、軌道修正したほうが良いのでないかと思いました

子供たちのために

超が放送してしばらくしてから知ったのですが、親の私たちがリアル世代のため、家族みんなで楽しめました
    アニメも映画もいいですが、漫画は何度も読み返せるところがいい
    内容は、映画の内容そのままなので、保管用といったところでしょうか
    フリーザはやはり真っ当な極悪人で、そこが清清しい

好みが分かれる作品

ヒロインの見た目が少女過ぎて、しかも犠婚…いくらファンタジーと言えど、微妙な心境で読み始めなければなりませんでした…
    少女漫画なので、性的描写は一切ありませんが、気持ちの問題で、個人的に、若干引いてしまいました
    心の強いヒロインが好きなので、生い立ちが残酷非道であったとしても、生きる意思を捨ててしまったヒロインは、始めこそ魅力はありませんが、少しずつ、獣王と心を通わせ、また生きる意味を見出だしていきます
    展開がスローペースで、静寂閑雅な世界観です

王道

昔、全巻揃えてました
    個人的には、コナンのような非現実的な発明品や実感の湧かない大それた謎組織みたいなのはなく、そこがリアルというか、本当に平凡な高校生が主人公で、取り巻きたちも、奇抜なものや個性的な所は無いので、安定感があります

王道漫画

ドラマでジャニーズが主人公役をしてるからか、何だか原作との意味合いの違いを感じてました
    個人的には、漫画のほうが全然好きです
    キャラとか設定とか、王道な空気感は否めませんが、王道だからこその安定感があります
    コナンとは違った、リアルなミステリー作品

かなり昔の漫画で、昔、ドラマにもなってました
    私は、ドラマが先で、面白かったので、漫画も読みました
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで、底抜けに明るく、物凄くプラス思考
    あり得ないくらいブッ飛んだ言動も、このヒロインなら、納得できるくらいのキャラです
    爆笑というより、「クスッ」と笑ってしまうような、可愛らしくも個性豊かなキャラばかりです

少女漫画っぽい

個人的には、少女漫画のノリや先が読める展開とか好きではないので、評価は低いですが、こういう、ザ・少女漫画っていう作品が好きな方も多いのかもしれません
    始めからヒロインに惹かれている設定で、結構、思いっきり言っているのに、鈍感っぽく振る舞うヒロインが、好きになれなくて…こういうのが、少女漫画なんでしょうけど…つまりは、好みの問題です

悪くはない

よくある話と言えばそうだし、絵も少し古いというか、上手いとは言い難いのですが、ストーリーは上手くまとめている方だと思います
    ヒロインは、片親に育てられ、大学進学を期に上京し、周りに頼れる人が居ない中、大学の先輩にストーキングされてしまい、引っ越しまでした矢先に見付かり、襲われてしまうという、序盤から不幸続きのヒロインですが、それでも前向きな性格で、周りの人たちを悪く思わない所が、とても好感持てます
    お相手の上司は、掴み所の無いタイプですが、ある意味、とても優しい男性
    特に目新しい感じはないですが、ハピエンなので、読んでて嫌な気持ちにはなりません

純情なお話でした

タイトルや、序盤のヒロインからの寝込みキスから、そっち方面の話かと思いきや、かなり純情なお話でした
    キスもその時位で、最後まで何もなかったです
    本当に、父親から一人の男性として意識し、お互いに、気持ちを確かめ合う間のお話です

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全259件