しぃかママさんの投稿一覧

子供のために購入しましたが、大人でも楽しめる内容です
    普通に専門書物を読み漁っても、ここまで記憶に残らないかもしれません
    漫画の力といいますか、ギャグに繋げられる作者の幅広い表現力に脱帽します

子供たちのために

超が放送してしばらくしてから知ったのですが、親の私たちがリアル世代のため、家族みんなで楽しめました
    アニメも映画もいいですが、漫画は何度も読み返せるところがいい
    内容は、映画の内容そのままなので、保管用といったところでしょうか
    フリーザはやはり真っ当な極悪人で、そこが清清しい

王道

昔、全巻揃えてました
    個人的には、コナンのような非現実的な発明品や実感の湧かない大それた謎組織みたいなのはなく、そこがリアルというか、本当に平凡な高校生が主人公で、取り巻きたちも、奇抜なものや個性的な所は無いので、安定感があります

王道漫画

ドラマでジャニーズが主人公役をしてるからか、何だか原作との意味合いの違いを感じてました
    個人的には、漫画のほうが全然好きです
    キャラとか設定とか、王道な空気感は否めませんが、王道だからこその安定感があります
    コナンとは違った、リアルなミステリー作品

ゆっくりと進むストーリー

ヒロインが真面目な性格で、他に想い人がいる人を好きになってしまうストーリーで、ゆっくりと静かに進む展開が感傷を誘います
    登場人物に悪い人がおらず、他にやり場のない切ない想いが、高校生らしくて、初々しく感じます

期待してなかった分、かなりの高評価

訛り強くて、三味線だし、未知の世界だったのですが、こんな私でも分かりやすい内容で、訛りが可愛く思えるし、三味線がカッコ良く見えます
    結構、展開も早くて、いきなり高校辞めるところとか、時代錯誤か?と思いましたが、そんな堅気なところも、主人公の性格を上手く表現しているんだなと思えてきました

応援したくなるヒロイン

序盤のぎっくり腰もどきは、いるのだろうか?とは思いましたが(30前半でぎっくり腰とか無い)、ストーリーは良い
    歳の差を感じない位、みんな美男美女なのは、漫画だから置いといて…たった一度の失敗を柵に、それでも、前を向いて自我を失わないヒロインは格好いいと思いました
    よくある、何の理由もなく逆ハーレム状態の漫画は大嫌いですが、このヒロインならアリです

ほのぼの

「完璧兄を持つ平凡妹の普通の恋愛」です
    お兄さん、ある意味最強
    他にも、ヒロインを取り巻く登場人物みんな濃いキャラで、ヒロインとその相手が、とても平凡で、ほのぼのとしていて、優しい空気感があります
    お兄さん、かなり好きなキャラなので、番外編とか作って、お兄さんメインで読みたいくらい

ほのぼの

今では教師と生徒が~なんて話にすぐなりがちですが、こういう家族ぐるみの付き合いって、私が子供の頃はまだあった気がします
    そんな懐かしさと、悪い人がいない、暖かい空気感に癒されます

小さな町の中での小さな物語

初めは繋がっていないように見えた登場人物たちが、少しずつ、繋がっていきます
    ネコが沢山出てくるネコ漫画ではなく、一匹のネコを通じて、色々な人たちが繋がっていきます
    単行本にすると2巻完結なのですが、その中で、生と死の両方を描いているところが、この作者らしい
    他の作品同様、こちらも人としてのあり方を考えさせられる、大人に読んで欲しい作品です