しぃかママさんの投稿一覧

かなり昔の漫画で、昔、ドラマにもなってました
    私は、ドラマが先で、面白かったので、漫画も読みました
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで、底抜けに明るく、物凄くプラス思考
    あり得ないくらいブッ飛んだ言動も、このヒロインなら、納得できるくらいのキャラです
    爆笑というより、「クスッ」と笑ってしまうような、可愛らしくも個性豊かなキャラばかりです

悪くはない

よくある話と言えばそうだし、絵も少し古いというか、上手いとは言い難いのですが、ストーリーは上手くまとめている方だと思います
    ヒロインは、片親に育てられ、大学進学を期に上京し、周りに頼れる人が居ない中、大学の先輩にストーキングされてしまい、引っ越しまでした矢先に見付かり、襲われてしまうという、序盤から不幸続きのヒロインですが、それでも前向きな性格で、周りの人たちを悪く思わない所が、とても好感持てます
    お相手の上司は、掴み所の無いタイプですが、ある意味、とても優しい男性
    特に目新しい感じはないですが、ハピエンなので、読んでて嫌な気持ちにはなりません

純情なお話でした

タイトルや、序盤のヒロインからの寝込みキスから、そっち方面の話かと思いきや、かなり純情なお話でした
    キスもその時位で、最後まで何もなかったです
    本当に、父親から一人の男性として意識し、お互いに、気持ちを確かめ合う間のお話です

ネットで買う勇気

確実に単行本買った方が安いです
    世界的に人気ある作品なので、今さらレビューの意味もないと思いますが…
    私の周りでは、断然、男性に人気のある作品で、個人的には、かなりドロドロした作品だな、と思ってました
    人情話ですが、細かな心理描写はなく、そういうところが、少年漫画らしいとも思えます
    読者側が、各々に想像を膨らませることが出来ます

長い

正直、ネットではかなりの無駄遣いだと思います
    といっても、単行本では本棚占領してしまうし、悩み所…
    はじめは、独特の暑苦しい絵風に、抵抗感がありましたが、キャラそれぞれの魅力があり、内容も、こんなに続くということは、それなりの魅力があるということ
    読むのに疲れますけどね

好みが分かれる作品

次期社長の御曹司から突如辞令が下り、秘書となり格差恋愛…良くある設定ですが、愛人提案する辺り、一般常識とのズレがあり、ある意味、お坊ちゃん気質を強めに描いている作品なので、好みは分かれるかも
    といっても、傲慢なオレ様タイプではなく、ただ、自分の置かれた立場や育ってきた環境に何も疑問を抱かず生きてきたのだろうな、と思います
    一途というか、単刀直入というか…
    絵はキレイ目で、読みやすいです

絵は普通レベルだけど

オフィスラブだから、このくらいが良いのかな?
    すぐに最後までやっちゃわないのは、好感持てました
    何気に酒情報あって、でもそこまで蘊蓄っぽくもなく、さらっと流せる程度です
    ノリとかテンポが、自分とヒロインが同年代だからか、ちょうど良いです

小説のよう

「orange」の歌を歌ってくれたコブクロさんへの恩返しとして描いたと作者コメントにありました
    タイトルや登場人物の名前も歌から取ったそうです
    何となくしか覚えていない歌詞を思い出しながら、読んでいました
    各々の葛藤とか挫折とか、それでも這い上がろうとする意地とか…柔らかい絵のタッチが、優しく包み込んで表現しているようです

好みが分かれる作品

ほとんど童顔なので、感情移入しにくいですが、全体的には綺麗だし、ストーリーや世界観もしっかりしている
    ヒロインのがさつさや荒々しい言葉遣いが気にならなければ、読み続けられると思います

兄は才色兼備、妹は愛されキャラという、王道ストーリー
    兄妹の禁断の愛がメインなので、かなり早い段階から、お互い、相手への感情に自覚があり、葛藤のほうが多く描かれています
    漫画と割り切り、王道の少女漫画を読みたい方に良いと思います