しぃかママさんの投稿一覧

王道?理想?

少女漫画の王道を読みたい方向け
    正直、個人的には好きではありません
    ヒロインは、天然キャラということにしてるみたいですが、「天然」と「頭悪い人」は違うと思っているので、違和感ありまくりでした
    貧乏だから世間知らず?非常識という設定なのか??
    相手をハイスペックキャラというのも、女性の理想をそのまま漫画にしました、と言うことなんだろうけど、このヒロインのどこを好きになれるのか理解できないので、しっくり来なかったです

怖い

誰目線で評価するかで、良し悪し変わるかもしれませんが、個人的に、このヒロインは、自分が人を傷つけておいて、被害者ぶるのは違うと思う
    やはり、ヒロインを好きになれないと、続きを読もうとは思えない…頑張って単行本8巻分まで読んでの感想です
    ヒロイン都合よすぎです

無料分だけでの判断ですが

設定が非現実的なので、現実を求めてはいけない作品だと思いますが、だからこそ、ストーリー構成やキャラの薄さが悪目立ちする
    独特の制度は、丁寧に説明しないと、読者は置いてけぼりだし、キャラの描き分けが甘く、たまに誰だっけとなるし、キャラの性格というか位置付けも甘いと思う

男の子が好きそう

主人公に都合の良い展開ばかりのご都合主義
    絵はとても好きです
    でも、主人公に魅力を感じないのに、結局最後はくっつくわけだし、無駄に下着姿とかパンチラとかあるし、自分の子供には見せたいとは思わない漫画でした

好みが別れると思う

今時の、捻った考え方の主人公で、好みが分かれそうな内容
    個人的には、あまり好きにはなれない
    主人公の変なところを正当化するのは、違うと思うから

言いたいことはわかるけど

同じくらいの子供を持つ親だからか、この作品は、保育士目線で利用者(保護者)が悪者のように描かれている時があり、あまりいい気がしませんでした…描き方、解釈の違いなんでしょうけど…

無料分だけでの判断ですが

正直、始まりが浅はか過ぎて、これで純愛っぽく描かれても違和感しかない…これからの展開次第だとは思うが、今のところ、課金してまで続きを読みたいとまでは思わなかった

個人的には、合わない

少し陰湿、自虐的で、そういう話が好きな方には良いのかも
    個人的には、漫画くらい、救いのある話でないと、読んでて暗くなるようなストーリーは好きにはなれません

多少、無理がある設定
    仕事の対価を体でって、一般常識から外れてる
    イケメンなら、許される行為なのか?
    主人公も、成長が見られないので、応援出来ない…

絵は綺麗

ただ、何も進展が無いので、何のための漫画なのか分からない
    絵のタッチは好きなので、続けてくれたら、読んだのに

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件