しぃかママさんの投稿一覧

ほのぼの系?

ニュースで見たことがあったので、知ってはいましたが、漫画は初めて読みました
    始めの2話は、…で?という印象でしたが、少しずつ、ストーリーが進んでいきます
    多少の違和感は感じつつ、普通の少女漫画として読んでました
    各々の推しキャラのイメージ通りの女の子とかが出てくるのかと思いきや、そうでもないし、正直、カレカノ作りはいらないんじゃないかとさえ思ってしまいました

王道?理想?

少女漫画の王道を読みたい方向け
    正直、個人的には好きではありません
    ヒロインは、天然キャラということにしてるみたいですが、「天然」と「頭悪い人」は違うと思っているので、違和感ありまくりでした
    貧乏だから世間知らず?非常識という設定なのか??
    相手をハイスペックキャラというのも、女性の理想をそのまま漫画にしました、と言うことなんだろうけど、このヒロインのどこを好きになれるのか理解できないので、しっくり来なかったです

応援したくなるヒロイン

序盤のぎっくり腰もどきは、いるのだろうか?とは思いましたが(30前半でぎっくり腰とか無い)、ストーリーは良い
    歳の差を感じない位、みんな美男美女なのは、漫画だから置いといて…たった一度の失敗を柵に、それでも、前を向いて自我を失わないヒロインは格好いいと思いました
    よくある、何の理由もなく逆ハーレム状態の漫画は大嫌いですが、このヒロインならアリです

小説のよう

「orange」の歌を歌ってくれたコブクロさんへの恩返しとして描いたと作者コメントにありました
    タイトルや登場人物の名前も歌から取ったそうです
    何となくしか覚えていない歌詞を思い出しながら、読んでいました
    各々の葛藤とか挫折とか、それでも這い上がろうとする意地とか…柔らかい絵のタッチが、優しく包み込んで表現しているようです

好みが分かれる作品

ほとんど童顔なので、感情移入しにくいですが、全体的には綺麗だし、ストーリーや世界観もしっかりしている
    ヒロインのがさつさや荒々しい言葉遣いが気にならなければ、読み続けられると思います

はじめは良かった

段々、ダークな要素が強くなっていきます
    他の人にはまだしも、ヒロインを傷付ける行為をしてほしくなかったなぁと思いました
    ここまで一途に想い続けてきたのに…

好みが分かれる作品

兄は才色兼備、妹は愛されキャラという、王道ストーリー
    兄妹の禁断の愛がメインなので、かなり早い段階から、お互い、相手への感情に自覚があり、葛藤のほうが多く描かれています
    漫画と割り切り、王道の少女漫画を読みたい方に良いと思います

無料分だけでの判断ですが

ちょっと昔の漫画なので、あの頃は普通(と言って良いのか分かりませんが)だった流れがあり、今の漫画とは違います
    昔から漫画を読んでいたので、私は違和感ありませんが、今の漫画に慣れてる方には、多少理解できないところもあると思います
    男の子は普通にHとか出来る人で、学校でもお構い無し
    ヒロインは、真面目だからこその葛藤と衝突を乗り越え、無事結ばれるのですが、長いので、正直、電子コミックでは読み疲れると思います

無料分だけでの判断ですが

ある意味、特異な者同士のカップル
    少しズレてますが、性格が悪いわけではなく、ふたりとも優しいので、読んでいて嫌な気持ちになることはありませんでした

今のところほのぼの

愛情表現が独り善がりな花野井くんと、良い人間関係の中、育ったヒロインの恋をするためのお話
    ある意味、正反対のふたり
    だからこそ、お互いに足りていない部分を補えていけるのかも?
    正直、イケメンじゃなかったら、ストーカー呼ばわりされて序盤で話終わってる…とは思いますが、まぁ、漫画だし