decopingさんの投稿一覧

投稿 4,042件 / いいね獲得 1,217件
  • ネタバレ無し

ほっこりしました

まず、私事ですが、旦那と大喧嘩して、大食いしても気分が晴れず、ここ最近は漫画と言えばTLばかり読んでいたのですが、とにかくほっこりしたくて、咲坂先生作品を読もうと決めました。
    よくある高校デビューの話かぁ〜と思いながらも、洸くんの生い立ちに左右された性格と、双葉のストレートな性格が織り成すストーリーにすっかりハマり、いつしかほっこりしている自分がいました。190話前あたり、洸くんが双葉を奪いに行くあたりからは、キュンキュンが止まらず、純粋でうらやまい気持ちでいっぱいになりました。
    喧嘩後のストレスもあり「今日は課金してでも読んでやる!」と息巻いていたのもあり、一晩で読破しましたが、課金に一切の後悔なし。咲坂作品は神ですね。

レビューを見て

展開からして、簡単に不倫に発展するんだろうなと感じながら読み進めました。全部読み終わったところで正直、私にはよくある漫画なのかなくらいの感じでしたが、その後、同じ境遇の方々のあまりに沢山のレビューを見て、この作品の意味がわかりました。私は結婚20年、性生活とも無縁のアラフィフの今…でももし今も愛し続けている伴侶に拒まれ続けたらと思うと切ないですね。これだけ多くの方の共感を得られる作品はそうないと思います。多くのレビューの「いいね」の数が他の作品と桁外れに違うところにも驚きました。

幸せのお裾分けもらいました

一言で言うと『幸せな気持ちになれる作品』ですね。私はなぜか何度も本編の最終話を読んで、2人の幸せをお裾分けしてもらった気分になっています。幸せも簡単に手に入れたものではなく、そこへ辿り着くまでのプロセスが素敵です。最初はよくある住み込み家政婦と主人の恋愛モノだと思っていましたが、奥ゆかしいけど芯のあるヒロインふみと不器用ながらも奥深い愛情を持つ先生こと暁のラブストーリーは、ドキドキしつつもほのぼのとしていて、それはそれは暖かい気持ちになります。
    それにしても暁のカッコ良さと言ったら(♡▽♡)ロン毛なのにチャラくなく、むしろ凛とした雰囲気を纏っています。最後の和装の花婿姿が花嫁を差し置いて目立ってる!と思ったのは私だけでしょうか。本音はそんな素敵な暁とふみのラブラブするシーンがもっと見たかったです。

天然っぷりがハンパなく面白い

美玲ちゃんのネガティブ&天然っぷり、そしてそれを大きな心で受け止める真野さんの関係の心地良さと言ったら…。おまけにwedding編もある事を知り、wedding編の無料分読んじゃったら、これまた面白くなって、本編とwedding編を行ったり来たりするうちにポイント消滅( ´⚰︎` )月末の年末だと言うのに、ポイント追加しちゃいましたが、まだまだ足らず、続きは来年のお楽しみとなります。ああ、早く続きが読みたい!と改めてタイトル前の項目見たら、「殿堂入り」とあって、納得した次第です。

ストーリーが秀逸

正直なところ絵に惹かれず(ごめんなさい)無料分だし…という理由で読み始めたのですが、ピュアな主人公の想いにキュンキュンしてしまいます。ポイントが足りず、よそ様のネタバレ文書読んでしまい、ますます本編を読みたい気持ちになっています。ポイント復活したら必ずや読みたいと思わせるストーリー。主人公のまめちゃんと想い人のそうちゃん、そして周囲の人間模様…秀逸なストーリーだと思います。

ピンチもシェアする!素敵な人間関係。

久々に読み直して、読み終えて。
    ほっこり、ハラハラ繰り返してからの安堵感。

ミコちゃん、高2からのシェアハウス生活は不安だったに違いない。でも、素敵な仲間と、大好きな人に出逢えて、想いを伝え、伝えられ…。
    ミコちゃんと松永さんの関係もそうだけど、他の住人の恋愛関係、人間模様や感情も、なんて素敵に描いてくれてるんだろう。
    はじめて読んだ時より、今回読み直してみた方が凌くんの想いが切なくて(;o;)

松永さんが、シェアハウスを出てからは、すれ違いが多くなり、ちょっとハラハラしたけど、良かったね、ミコちゃん!と最後の方は涙涙!

最初に出てきた「ピンチもシェアする」という松永さんの言葉に象徴されたように、シェアハウス内でみんなが精神面で助けて助けられて…。

心が歪んだらまた読みに来ます。
    読むと人に優しくなれるはず。

読んだら心が浄化されます

出会いの場面から、聴覚障害の雪に対して全く臆する事無く接する逸臣。手話やスマホでの筆談を交えて2人の距離は縮まり、交際へと発展して行くのですが、逸臣の独特な雰囲気が素敵で、口頭での会話のない2人の関係をときめかせます。
    そんな2人を見ていると、お互いを一生懸命知ろうとしたり、思い合う気持ちが大事で、大切なのは言葉じゃないということを思い知らされます。
    2人のこれからを見守りつつ、今後の展開に期待しています。

TLだとばかり思い買ったら…

良かったです!少女漫画の乙島先生作品!いつも乙島先生のTLを楽しく拝見していますが、この作品もそうなのかと、いくら読み進めてもエロい場面には遭遇せず(笑)でもとっても良かったです。B型男子の特徴を良く捉え、その性格と行動に一喜一憂する主人公。最後の最後での彼の駆け引きには徹底したB型男子がきっちり描かれていてクスッと笑ってしまいました。

ドラマ化が決まり、大好きなディーンさんが配役との不純?な動機で読み始めましたが、あっと言う間に全巻読破!やっぱりドラマ化されるだけある面白い作品です。俺様的な旦那さまに立ち向かう妻。主張を曲げずに、でもお互いを思いやって…そんなステキな夫婦になっていく2人の姿が素晴らしかったです。その後の妊娠の事は気になりますねぇ。

どうか実写化しないで

本当の純愛モノ久々に読みました。一気に全部買っちゃいました。よかった!ああ、よかった!それしか言えません。実写化して欲しいという方も多くおられるようですが、私は逆に実写化して欲しくない作品です。なほとたくみは2人にしか演じられない気がして…。イメージに合う役者さんが到底見つかりません。(あくまで私の中でのキャスティングが難しいという話ですが^^;)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全20件