decopingさんの投稿一覧

投稿 4,078件 / いいね獲得 1,223件

レビューを見て

展開からして、簡単に不倫に発展するんだろうなと感じながら読み進めました。全部読み終わったところで正直、私にはよくある漫画なのかなくらいの感じでしたが、その後、同じ境遇の方々のあまりに沢山のレビューを見て、この作品の意味がわかりました。私は結婚20年、性生活とも無縁のアラフィフの今…でももし今も愛し続けている伴侶に拒まれ続けたらと思うと切ないですね。これだけ多くの方の共感を得られる作品はそうないと思います。多くのレビューの「いいね」の数が他の作品と桁外れに違うところにも驚きました。

最終話まで一気読み

あらすじ読んで一気読みしました。
    公認不倫…。なんだかすごい四文字だけど、浮気だけならウチの場合アリかなと思いながら読みました。公認は出来ないけど、墓場まで持っていくつもりで浮気なら良し的な…。うちは私が旦那を色々な意味で完全拒絶なので、浮気されても仕方ないと思いつつ拒否り続けて十数年。
    でも、この話の、おとや、いちこ夫妻は、レス問題を抱えてる以外は特に問題のない、仲の良い夫婦。それを夜の生活を拒否りたいが為に、不倫を公認したいちこがまず悪い。そして浮気に留められず本気になってしまったおとやも悪い。と言っても、おとやは性欲は愛情を伴いたいタイプだから、本気になって当然なのか…。
    その不倫相手の美月は、発達障害グレーゾーンの子どもの育児に奮闘し、心身共に疲弊していたのはわかるけど、実母に子供預けて不倫したり、おとやとの別れ際に傷害をおかすなどの奇行は読んでいて嫌悪感を抱かずにはいられませんでした。

いちこが風俗行った事には共感は持てないけど、対価を払って得るものがあったのかな。あと、インナーいちこちゃんのおかげ自分と向き合えて、最終的には1122になれて良かっと思います。自分で自分がわからなくなる時、あったもんなぁ。そんな時、自分に向き合う事で色々気付けた過去を思い出し、「気付き」って大切だなって改めて思えた作品でした。

使命感に燃えた消防士の蛯原さんはカッコよく、JKの萌衣ちゃんはいとも簡単に恋に落ちてしまいますが、ちょこちょこおっちょこちょいな事やらかして、その度に蛯原さんに助けてもらって…。そりゃ、どんどん好きになりますわな( *˘ ³˘)♡♡♡
    しかし、消防士仲間がJK相手に軽いのが違和感がある気がして。だって禁断の恋のはずなのに、蛯原さんにJKとの恋愛をけしかける事しばしばwww 職業柄公人として、おかしいでしょー!とツッコミたくなりました。でも、マンガだし2人にはうまく行って欲しいです。

作者買い

はぴまり読んで面白かったので無料分から読み始め、ポイント買い足して読破しました。最初、一途な七瀬に対し、天童先生の素っ気なさが噛み合わず、この先どうやって2人の距離は縮まってゆくのだろう?と思いながら読みましたが、見事にハッピーエンド。結ばれたあたりからはとっても幸せな気持ちで読めました。魔王&勇者ってニックネームも2人のキャラにぴったりで、緊張する場面が沢山ありそうな医療現場と裏腹な雰囲気醸し出してました。

展開が遅いけど

素直に面白いと思います。が、展開が遅くてじれったい…。「ここでキスして!」「ここで抱きついて」とか自分の心の叫びがすごいです。でも、じれったい分この先の急展開とかを期待してる自分もいます。

ドラマ見てから来ました。無料分だけ読みましたが初めて読む青年漫画作品。正直、抵抗がある画風ですが、ドラマでの予備知識もあり、ストーリーはすんなり入ってきます。画風のせいなのか登場人物が老けて見えますが、医者としての使命感や誇りが伝わる内容にワクワクしながら読みました。