decopingさんの投稿一覧

投稿 4,101件 / いいね獲得 1,228件

絵も内容もちょっと…。

無料分14話しか読んでいませんが…。入院していた時の患者(ヒロイン)と医師のストーリー。まあ、うらやましい設定と展開ではあるけど、なぜか医師宅で家政婦紛いな事をさせられた挙句の果てに、医師に恋に落ちるヒロイン。イケメンで医師という好物件だけど、この先生の言動や態度が小難しくわかりづらくて、めんどくせーー( ›_‹ )って思っちゃいます。いわゆる「言葉で表さないでもわかるでしょ?」的な男と「言ってくれないとわからないのよ!」的な女のストーリーです。
    絵が古くさいかな〜。

グルメ漫画的な

無料12話分読みましたが、正直もっと恋愛が絡んで来ると思っていました。キーパーソンの年下同僚くんにアラサーOLが、密かな想いと微かな期待を寄せながら話は進んで行きますが、完全に年下くんに踊らされてるアラサーが、恋愛の部分では忍びない感じです。でも、グルメ漫画的な要素があるので、そっちの角度から読めばいいのかな。ワンカップの愛称やエア彼氏と家呑みなど、日本酒好きのキャラが見事に確立されていますね。

途中まではトキメキ、最後はモヤモヤ

ここんとこずーっとTLばっかり読んでたんで^^;
    トキメキたくて読みに来たら面白くて面白くて。

オフィスラブ特有の緊張感と大人の上司の素敵感が、もう一方のワンコ系年下幼馴染を跳ね除けるほど良かったのになぁ。

終盤まで良かった。しかしながら、課長が海外転勤を言い渡されてからが、かなり雑な描き方です。
    もちろん転勤に伴い、2人が別れを選択したのにはケチつけたりしませんよ。課長がまこちゃんを思いやって別れを告げた言葉も泣けた。けど、なんだかそこからあっけらかんと3年後となり、まさかのワンコ系晴くんと結ばれるとは。まこちゃんがもうちょい自分磨く時間長くするとか、晴くんとのその後しっかり描いてくれたらどんなに良かったか!
    勝手に3年後課長が帰ってきたら…なんて淡い期待を抱きつつ最後まで課金したけど願望叶わず、無念であります。

絵は本当にキレイ。美しいです。

内容ですが、隼太は本当に中3ですか?大人びすぎてて。
    普通の中3男子はもっとバカです(笑)(我が家の息子たちもそうでした^^;)
    隼太の中学生と思えない落ち着いた態度包容力、
    鷹斗は高校生だけど隙がない凄みのある雰囲気。
    少女漫画なのに、主要男子二人の描き方が、女性漫画のオフィスラブものでも通用しそうな気がしてなりません。
    男子がもう少し、砕けた感じがあれば感情移入出来たのかな〜。

漫画だからイケイケドンドンで

現実において教師と生徒の恋はタブーですが、漫画ですもの。イケイケドンドンでいいと思います。抱きしめるのも、キスもその先も、禁断な恋だけにトキメキを感じます。キュンキュンしたい人にはいい作品だと思いますが、突っ込んで考える人には合わないはずです。
    内容に関しては、急転直下というか、2人が惹かれ合ったのが描き漏れてるのか?と思うくらい、いつしか両思いになっている設定で拍子抜けです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件