decopingさんの投稿一覧

投稿 3,910件 / いいね獲得 1,174件

天然っぷりがハンパなく面白い

美玲ちゃんのネガティブ&天然っぷり、そしてそれを大きな心で受け止める真野さんの関係の心地良さと言ったら…。おまけにwedding編もある事を知り、wedding編の無料分読んじゃったら、これまた面白くなって、本編とwedding編を行ったり来たりするうちにポイント消滅( ´⚰︎` )月末の年末だと言うのに、ポイント追加しちゃいましたが、まだまだ足らず、続きは来年のお楽しみとなります。ああ、早く続きが読みたい!と改めてタイトル前の項目見たら、「殿堂入り」とあって、納得した次第です。

ストーリーが秀逸

正直なところ絵に惹かれず(ごめんなさい)無料分だし…という理由で読み始めたのですが、ピュアな主人公の想いにキュンキュンしてしまいます。ポイントが足りず、よそ様のネタバレ文書読んでしまい、ますます本編を読みたい気持ちになっています。ポイント復活したら必ずや読みたいと思わせるストーリー。主人公のまめちゃんと想い人のそうちゃん、そして周囲の人間模様…秀逸なストーリーだと思います。

ピンチもシェアする!素敵な人間関係。

久々に読み直して、読み終えて。
    ほっこり、ハラハラ繰り返してからの安堵感。

ミコちゃん、高2からのシェアハウス生活は不安だったに違いない。でも、素敵な仲間と、大好きな人に出逢えて、想いを伝え、伝えられ…。
    ミコちゃんと松永さんの関係もそうだけど、他の住人の恋愛関係、人間模様や感情も、なんて素敵に描いてくれてるんだろう。
    はじめて読んだ時より、今回読み直してみた方が凌くんの想いが切なくて(;o;)

松永さんが、シェアハウスを出てからは、すれ違いが多くなり、ちょっとハラハラしたけど、良かったね、ミコちゃん!と最後の方は涙涙!

最初に出てきた「ピンチもシェアする」という松永さんの言葉に象徴されたように、シェアハウス内でみんなが精神面で助けて助けられて…。

心が歪んだらまた読みに来ます。
    読むと人に優しくなれるはず。

晴海さんの包容力

舞衣子さん、掴みどころがないというか、ちょっと不思議ちゃんな感じもしますが(笑)
    このお話読め読むほど、うちの旦那にない包容力が晴海さんにはガッツリ備わってて、心底うらやましくなるのです。
    生まれ変わったら、晴海さんみたいな人と結婚したい!と思ってしまうのはわがままでしょうか?(^^;
    最初はバツイチの晴海さんは決定的な何かがあってのバツイチなのか?と私の中で勝手にミステリアスな設定にしてましたが、蓋を開けたら本当に本当に優しくて包容力のある素敵なご主人様♥️うんと年下の奥さんってやっぱり可愛いのかなぁ。最後は子宝にも恵まれて、幸せに浸る晴海さんにキュンとしたのは言うまでもありません。心温まるストーリーを最後まで無料で読ませて頂きありがたかったです。

読んだら心が浄化されます

出会いの場面から、聴覚障害の雪に対して全く臆する事無く接する逸臣。手話やスマホでの筆談を交えて2人の距離は縮まり、交際へと発展して行くのですが、逸臣の独特な雰囲気が素敵で、口頭での会話のない2人の関係をときめかせます。
    そんな2人を見ていると、お互いを一生懸命知ろうとしたり、思い合う気持ちが大事で、大切なのは言葉じゃないということを思い知らされます。
    2人のこれからを見守りつつ、今後の展開に期待しています。

青島くんにキュンキュン

何回読み返してもわからないところがあります。それは嘘で始まった二人の恋愛協定が覆され、青島くんがどの場面で恋に堕ちたのか?確かめようと何回も読み返すのですが、その都度その都度で青島くんにキュンキュンしてしまって有耶無耶になってしまう私です;;(∩´~`∩);; それくらい青島くんはカッコイイ!というか、可愛いのかな?表情はカッコイイけど、急に雪乃に迫るところとか、拗ねるところとか可愛くてたまらんです。
    対する雪乃は一見バリバリのOLなのに、私生活は隙だらけで好感が持てます。
    青島くんから結婚は考えていないと言われて身構えてしまう雪乃ですが、この先、二人かがどんな方向に向かって行くのか?
    絵とストーリーが見事に絶妙に絡む素敵な作品です。

大満足!

男性恐怖症の麗華と女性恐怖症の桐生さんが、同じ境遇から恐怖症を克服する為に協力し合うというところから始まるストーリーですが、話のテンポも良く、桐生さんの秘めたる過去が段々わかり、苦悩する麗華が切なくもありましたが、桐生さんを好きでいることを貫き通そうとする姿が王道の少女マンガだなーと思いました。2人の思いが通じ合い、付き合う事になってからはラブラブで、ゴールインまでしてくれて、とっても楽しめました。たまにある、付き合って終わり!みたいなパターンの作品ではないので、大満足です。

作り込まれている

屏風に閉じ込められた化け猫が飛び出て来て、1人の老婆の望みを叶えるというファンタジー作品。普段、絶対に読まないジャンルですが、よく作り込まれていて、特に最後の方はまるでSFファンタジー映画を観るようなドキドキ感でした。レイの呪縛が解かれてからラストまでが、あまりにもあっさりしすぎてそこだけが残念です。前半の着物姿中心のレイも素敵ですが、後半の洋服姿のレイがもっと素敵に感じました。

ほんわかキュンキュン

同期が織り成す同居話にキュンキュンします。不器用な二人の距離がだんだん縮まり、ついに結ばれた時のキュンキュン度ときたら(((o(*゚▽゚*)o)))歩の仕事と谷地くんの前のギャップが女の私から見ても可愛いと思えます。そして、それ以上に可愛いのが谷地くんが歩にぶつける素直な気持ち。見ててほんわかします。この二人をくっつけた歩のおじいちゃん、グッジョブです(σ≧▽≦)σ

TLだとばかり思い買ったら…

良かったです!少女漫画の乙島先生作品!いつも乙島先生のTLを楽しく拝見していますが、この作品もそうなのかと、いくら読み進めてもエロい場面には遭遇せず(笑)でもとっても良かったです。B型男子の特徴を良く捉え、その性格と行動に一喜一憂する主人公。最後の最後での彼の駆け引きには徹底したB型男子がきっちり描かれていてクスッと笑ってしまいました。