NNNIIIさんの投稿一覧

いるいるこういう人!と思いながら、私も中間管理職のときこう思われてたのかも?と思ってしまい、はるみの一挙一動が恥ずかしくなってしまった(笑)
    はるみの後輩たちも、いるいる!と思った。
    スマホに疎かったはるみがあんなに使いこなせるようなって、かっこいい!さすが!向上心半端ない!と感心した。使い方間違ってるから感心しちゃいけないけど(笑)

真剣に読むとはるみのウザさに本気でイライラしちゃいそうですが、コメディだと思って読めば楽しいです。

おもしろかったです。
    最初に片思いしていた榊さんよりも、だんだん若様を好きになっていくストーリーなんだろうな、というのは見え見えだと思いますが、
    榊さんを諦めることになったキッカケが自然で、心が温まる展開でした。
    秘書補佐に選ばれた理由も納得。

現実的ではありませんが、ありふれたシンデレラストーリーと比べたら、筋の通ったお話。

こどもに対する思いとしても素敵なお話ですが、夫婦間の思いも描かれていて、心が温まりました。親の年齢は関係なく、生まれてきたみらいちゃんは愛情たっぷりで育ち幸せだと思います。

とても斬新なピュア恋漫画です。
    好きな彼とのシーンがほぼ駅のホームのみで繰り広げられる。
    でも途中から、学校のとある場所もシーンにくわわります。
    不思議と、異性に対する疑問が解決されていきます。たんたんとしているようで、成長、進歩が見られる展開にほっこりしました。

サヤは前向きに頑張る人だったのに、流されやすさと横着さが仇になりましたね。
    狂ったときの描写がホラーです。
    8話まで読んで、いろいろ繋がりました。
    あすかが出てこなかったのはちょっと残念。あすかありきのタイトルなので。

偶然ヨウを見つけたり、あさみと親しくなる流れなど、展開が早いのですが、このテンポがいいです。主人公のサバサバ感が醸し出されてる感じ。

絵に関しては、キレイなんだけど、主人公のあか抜けない雰囲気と、スポーツ経験ありそうな逞しさが表現されているので、キャラのかき分けががすごく上手だと思います。
    その分、主人公がこれからどんなモテを手に入れるか楽しみになりました。

きゅんとします。
    よくある先生と生徒ものって突っ走りすぎてあり得ないと思ってしまいますが、
    これはのほほんとしていて、慎重に純粋に恋心になっていく様がリアルに感じます。
    急展開を期待する人にはじれったいかも。

お姉さんにも嫌味言われて姑に責められ。過去の不摂生を責められるのもなんか違う。
    そこまでは主人公がかわいそう!って思えたんだけどな笑

結婚前に、彼の親御さんの「孫がほしいかどうか」をしっかり確認してできなくても私を責めないと約束させようと思いました、勉強になるマンガです。

マンガとしておもしろいかどうかよりも、大きな社会問題として読みたいです。
    ちょっと子どもと一緒にいただけで、ちょっと一家でおでかけしただけで「イクメン」
    そしてそう呼ばれて喜ぶことがおかしいと思って頂きたい。

これを読んでISを知りました。
    医師たちやおしゃべりな看護師、同僚?の性格悪い女の言動に腹が立ちました。