NNNIIIさんの投稿一覧

別に、言うほど性格ブスじゃないよね?
    キレイになったのに冴えない年配?男性とお付き合いしたのはお金目当てじゃなかったし。
    痩せてる女性の描写が、時々臼井儀人先生の絵に見える(←これは評価に関係ない、よくもないけど悪いとも思ってないので)

コンシェルジュという設定はすごく好きなんですが。
    袖の無駄に大きな邪魔そうなバックル、パツパツのミニスカ&ニーハイ(&無駄な絶対領域)、極めつけはあんなに長いのにおろしている髪…一流ホテルのコンシェルジュにしては品がなさすぎ。
    しかもコンシェルジュ二人で不在にする時間長過ぎ。実は他にコンシェルジュいるのに登場しないだけ?にしても不自然…
    ちいさな三流ホテルを舞台にした方がよいのでは?

亡くなった人になりすまして学校に通えるかな…?義務教育を中退という表現にも違和感が。
    タイマンで気絶させたり数十人まとめてやっつけたとか、それぞれの台詞とか、ボス的な存在がいる組織とか、ヤンキー漫画ではありがちなのかもしれないけど
    そちらの世界と無縁なせいか私はついてゆけず…
    絵が見やすければもう少し読めたかも。
    見ようによっては味のあるタッチだけど…私にとっては決して気持ちの良い絵ではない。女性キャラが幽霊みたいで怖かった。

毒親という言葉はいつのまにか流行っていてよくわからなかったんですが、いわゆるこのお母さんなんですね。
    親になったら多かれ少なかれこれに似た部分はあると思う。こどもの捉え方次第でもあると思う。
    毒親、なんとなくわかったような、でもまだよくわからない。難しいテーマ。
    結婚前に、毒の部分にまったく気づかないものなのかな?

私は、よく「展開が遅い」とレビューに書かれる作品でも、そのゆっくりした中に入り込めてゆっくりさが良いと思うこともあったんですが、
    この漫画は私には合わなかった。
    あまりにゆっくりすぎて、よくわからない…
    絵柄も心情や状況がわかりづらかった。
    うまく説明できないけど、詩的で芸術的な作品ではあると思う。その詩的な部分を理解できれば面白いのかもしれない。

テーマや設定台詞回し、絵もとても良いと思って読み進めましたが
    押しかけバイトが長居しすぎているところにリアリティがなくがっかりしました。
    まず、掃除や雑用してくれていくら助かると言えど部外者に気軽に出入りを許してしまうのはおかしい。
    現場に行くのに乗車させたり、顧客の個人情報まで林のいるところで話すなんてあり得ない。
    社長は出ていきなさいと真っ当なことを言ってるけどただ言うだけで、林が出ていかないのにベラベラと業務内容を話す…
    1話だけならまだしも林の押しかけが何話にも渡り描かれ、いったい何回あり得ない滞在をしてるの?
    そこまで読まなければ私も高評価にしたかった。でも林の扱い方で一気にシリアスさとリアリティが下がりました。

人物の描き分けが…
    どれが誰か髪型で判断するしかないので短髪の男性キャラは見分けがつかず読みにくかったです。

絵がきれいで印象的だったので読み始めましたが、なんか読みづらかった。
    オムニバスで登場人物が繋がってるけど、いきなり兄弟登場してクローズアップしたり、繋がってるようで私の頭の中では繋がらないというか…
    うまく説明できないけど、全体的にごちゃごちゃで疲れた。課金してまでは、というか無料分も途中でやめました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件