NNNIIIさんの投稿一覧

小学生のころ友人にすすめられて読んだ。
    こんな絵でも漫画家になれるの…?と思った。
    大人になった今改めて見ても同じように思う…
    でもレビューを読むとファンも多いようですね。
    この画風を味があるとかいいように思える人には楽しめる漫画かも

タイトルはかなり深刻な雰囲気なのに、絵が…なんか雑なような…深刻なテーマと不釣り合いに感じた。
    たびたび回想シーンが出てきて、そのたびに「ああ、そういうことがあったから主人公はこういう心境なんだ」と理解したけど、その「回想→今」の繋げ方ばかりだと私は疲れる。
    「今」に繋がる伏線の描き方が「回想」しかないのか?

皆さん書かれてますが本当にタイトルを「捨てられた」にした意味がわからない。
    勝手すぎる主人公だなと思いながら読んでいて、親御さんがどんなふうに捨てるのかと思ってたら…家を出ていくシーンで呆れた。
    あの家の出方で「捨てられた」と表現しちゃうなんて、どれだけ被害妄想が激しいんでしょう。
    タイトルで同情を引いて閲覧数を上げる商法でしょうか?
    このまま読んでも若い子の身勝手さにイライラするだけだと思うのでやめておきます

生徒たちの言動に無理がある気がする。
    どんな合図かわからないわりによくしゃべるし。
    動画が33までしかなかったのにあんな自信満々にみんなに発表できる?
    主人公、いきなり反発できる?
    反発する主人公を責められる?
    結局、このストーリーの設定自体に無理があったように思う。
    私は物事を理屈で考えてしまうからか、入り込めなかった

絵が…なんというか…個性的。
    こんなにも目尻と耳の間が離れた絵を描くプロの漫画家さんがいらっしゃるとは。
    人物の顔のバランスを気にしない人ならじっくり読めると思います。
    私は気になって無理でした

20話まで読みました。オムニバスなので続きが気になるとかはなく無料でそれだけ読めれば購入しなくてもいいと思った。
    これだけたくさんの話、たくさんの登場人物があって誰にもどこにも共感できなかったことにビックリ。私とは違う考えの人物ばかりでした。時代背景が違うせいでしょうか?
    絵について…会話中の人物の座ってる位置が逆になってるコマ時々あります。わざと?だとしたらどういう心理描写なのか謎。
    有名な作者さんですが私は興味持てないままです。

私が仮想通貨について無知なだけで、あり得なくはない話かもしれない。
    けど、札束の登場頻度と扱い方があまりにも現実味がなく感じ、これは万人受けしなさそう…と思ったら、レビューでもほとんどの人が現実味がないと書かれてましたね。

万札に埋もれるシーンはおぼっちゃまくんのようなギャグ漫画を彷彿とさせてくれた。

子どものまま36歳になってしまった女性の話。
    幼い孫を買い物に連れていくのを嫌がり、娘にも孫にも名前で呼ばせる。
    孫がいることがバレてからかわれた会社をクビになったのだって、同情できない。
    会社に家族構成をきちんと伝え最初から隠さずにいればフラれることもなかったでしょうに(おつきあいすらなかっただろうけど、そのかわりありのままを愛してくれる人に出会えたかもしれない)
    いちいち隠すなんて、娘にも孫にも失礼すぎる。現実だったら笑えない。

絵は好きです。昔読んでた頃のままでありながら、古くさく感じなくて。

なのかの、学生時代とのギャップに違和感がありました。
    こんなにも表情をなくしてしまうほどの失恋って、どんな!?と思ってなのか編完結まで読みましたが…
    失恋の仕方が、え?その程度?と思うものだった。
    確かに傷ついたろうけど、あんなにニコニコ天真爛漫だった子が無表情になるほどではないかと。
    羽鳥が交際を公にできなかった理由は予測できず、そうだったんだ!なるほど!と思える理由でした。それだけでも購入してみる価値はあるかと。

だからストーリーは好きです。
    でも評価を読んで知りましたが原作の小説ありきなんですね。てことは私が感じる違和感は無表情すぎる描写のせいであり…
    ということで、ストーリーや設定は評価に入れず、低くさせていただきます。

絵は、遠近感や角度など、全体的なバランスがおかしいときがあって、少しも残念です。
    パンダみたいな目のギャグ顔はかわいくておもしろいですが、多すぎてうんざりします。ここはコミカルにしない方が…と思うコマがしばしば。

10話の「あたしのナイフを…」というセリフの意味がわかりませんでした、完結まで読めばわかるのかな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件