emm_さんの投稿一覧

リアルな話だった

絵は可愛いらしい少女マンガって感じだったけど、内容がリアルだった。もう私はアラフォーになりますが20年以上前にあった高校生活の中でのイジメと同じような感じだったから主人公の気持ちが痛いほどわかる部分があった。未だに新しい場所で新しい人達と話すのが苦手なのは、私は自分のトラウマに勝ててないんだななんて思わされてしまった。

ようこ編読みました!

試しに読んで、ようこ編だけポイント使って読みました。私も結婚する前は友達と街コンやらちょっとした婚カツをしたので、あぁ確かに婚カツってこんな感じだったなとちょっと思い出しました。笑。登場する男のような人、たまに混ざっているのでようこみたいにそうゆうのに引っかかっちゃう人はいると思う。仕返しは漫画ならではですが、読んでてそこは自分的にはスッキリでした。

読んでてイライラ

無視されるのが私は1番辛かったから、こうゆうお嫁さんてイライラする。文句があるなら言えばいいのに。お弁当づくりは、やる事やってるアピールなんだろな。

絵も可愛いし、テンポよし!

まだ2話までしか読んでいませんが、前向きでありつつ、たまにネガな主人公が可愛いなと思いながら読んでいました。小学生か中学生くらいのわたしなら大好きになっていたかもしれない!ザ、少女マンガー!って感じの内容ですが、テンポよくすすんでいくから読みやすいです。

いる!自称サバサバ!笑

まわりにもいる、自称サバサバ女!同じようなこと言っててウケました。サバサバじゃなくデリカシーが無いだけ。ラストが楽しみ。

作者さんの他の作品を読んだので

この作者さんの他の作品を読んで色々共感できたり、本当にこうゆう自己中心的な母親って存在するからわかる人にはわかると思う。私は作者さんの母親みたいな人が前姑だったから今は離れて本当良かった!

リアルに怖い

軽い気持ちから、なんとなく読みました。バッカさんの作品は大好きなので。ただ、今までのバッカさんの作品の中でリアルに怖いし、怖くて読めなかった…絵がシンプルなので、内容がうまく伝わる気がします。続きが読みたいけど、夜は怖くなるから読めない。笑。

私的にはおもしろかった!

タケルくん、どちらを選ぶー?!って思いながら読んでいたけど、やっぱりな結末でしたが読みやすくて楽しかったです。4話で完結だったから、だらだらと続くことなくサッパリ読めた感じ。他の作品からこちらに来ましたがこの作者さんおもしろい!

面白かった

普段あまり読まないジャンルだったのですが、読めば読むほど先が気になってしまい、ついに課金してしまいました。いろんな人間ドラマがぎっしりです

大好きな漫画の番外編!

私と親友が大好きな漫画の番外編!見ずにはいられず読みました。2話完結なのも、手頃でいいです。チラッとミチがでてくると、少し嬉しい気持ちになっちゃう。本編を読むときに、これからははなちゃんがでてきたらもっとひたしみこめて読めそう