emm_さんの投稿一覧

広告で気になって。

ネットをみてるとよく広告でのってるので、気になって読みました。なかなか精神的にきっついおんなだなと思いました。痩せたい気持ち、整形したい気持ちはわかるけどこんな考え方じゃ幸せ逃しちゃうよ!ななみみたいな子が1番幸せになりそうだなとリアルにおもいました。

おもしろすぎて文句なしの星5!

前作も読みましたが、クスッと笑ってしまう内容で1話の長さも満足に読めます。続きがでてくれて嬉しい。また新しいシリーズも読みたいので作者さん是非!って感じです

拒否はツライけど

主人公と旦那の温度差がどんどん生まれて、歯車が合わなくなる。旦那なんかアテにできない生き物、主人公は求めすぎてる。読んでて共感よりは、イラッとしちゃいました。やっちゃダメなお手本ですね。

楽しすぎて、読みやすい!

私も過去に、似たような、旦那に浮気されたような体験が……なので主人公さんの行動、気持ちが共感できるのですが、ついついクスッと笑ってしまうような上手い描き方です。クマさんの色々な表情がたまらない!まだ途中までなので早くつづきが読みたいです!

絵も可愛いし、テンポよし!

まだ2話までしか読んでいませんが、前向きでありつつ、たまにネガな主人公が可愛いなと思いながら読んでいました。小学生か中学生くらいのわたしなら大好きになっていたかもしれない!ザ、少女マンガー!って感じの内容ですが、テンポよくすすんでいくから読みやすいです。

全話読みましたが…

ポイントが余っていたので、なんとなくな気持ちで読みましたが…うーん、私的には微妙。主人公の女が最後はどんでん返しみたいなことするけど、あり得ないって感じ。旦那もパイロットなら離婚しても好き勝手できるであろう、でも簡単に会社辞めるかフツー。ポイント使ったわりに、個人的な意見ですがちょっと残念でした。

アニメが最高だったので

アニメでは無限列車にたんじろう達が乗るところで終わっていて、映画に続くようになっています。原作が気になったのですが、鬼滅サイコー!社会現象になる意味がわかる。アラフォーの私ですが、子供とどハマりしてしまいました。

他人事じゃない。

広告でチラッと見て気になったので読みました。私も主人公と同じくらいの子供がいて、なんだか最近物忘れやら、名前がでてこなかったりやら…。もっとひどくなれば主人公さんと同じような症状になりそうで読んじゃいました。自覚症状無いってのが1番怖い。

たのしすぎる!!

人はみんな、なんかのキッカケでどはまりすることがあるなぁって。いつ、そのキッカケが訪れるか、自分にヒットするかは全然わからない未知なことだけど。主人公みたいにどんどんアイドルにのめり込んでいくのもリアリティがあるなと思ってしまいました。

試し読みでひかれました

試し読みで気になって、読んだら絵も素敵だし話も引き込まれる。恋愛マンガばっかりみていたけど、こうゆう作品に出会えて良かった、考えさせられるマンガです