名無しの風来坊さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先が気になる

今のところ、始まりから6話まで、終始変態イケメンの優人君が卑屈美少女の心愛ちゃんを時折理性のタガをブチっと切れさせながら、フンスフンスして愛でるお話です。

エッチまでいってないのに、テーマもあってか、ちょっと背徳感のあるエロさがあります。

心愛ちゃんは優人君が何故自分に固執するのか全くわからない状態ですが、優人君側にはどうやら何か理由があるらしい事までは6話時点で読み手側も理解できます。

何故、優人君は心愛ちゃんを偏愛しているのか、先が非常に気になるので★4で。

もうちょっと…

エロ少なめ、かなり純愛寄りのお話でした。
    最終的にはハッピーエンド。

途中まではラブコメ調の可愛いお話で、いつイヤリングをくれた運命の相手がアレクだと気付くのだろうと、両片思いな展開をニコニコしつつ読めたのですが、中〜後半にライバルが来てからなんだかモヤモヤとした方向の展開に。

ユーリを守りたいと思うならもっと違う方法はなかったのかなと…あれでは脅したもの勝ちに見えてしまってとても残念でした。

あの辺りが盛り上がりなのかと思いますが、あそこまで書いたなら、いっそ2人の結婚式まズバッとやって見せて欲しかったので、★-2しました。

ライバルはいい感じにライバルで、読んでいるこちらとして、とても腹が立ちましたし、実際全く好感が持てなかったので、嫌われ役として良かったのではと思います。
    ただ、あそこまで絡むのであれば、せめて名前はつけてあげて欲しかったです。

今後に期待

まだ出たばかりのようで、話は始まったばかりです。
    学生時代初めて恋した人に告白出来ず事故に遭い、そのショックで10年近く病院で眠ったままの主人公。
    たまたま彼女が眠る病室に初恋の相手が間違えて見舞いにやって来て…という所から物語が動き始めます。

まだまだ接点のない2人ですが、彼女に起きる不可思議な現象が、2人の出会いを繋げてくれるかも…という期待を持たせてくれます。

絵柄も綺麗で見苦しくなく、まだエロ度は少なめですが、今後の話への期待も込めて★5にしました。