ぶるともさんの投稿一覧

興味深い

本屋で見かけて手に取り、気になったけど購入に至っていませんでしたが、こちらで見かけ一気に読みました。
    自身も精神科ではないが看護職なので、興味深く読ませてもらいました。
    暗いことも暗すぎず淡々と描いてあって、読みやすかったです。

大学生や若い子が読むと、憧れで羨ましく思えるストーリーだと思います。
    無料分だけだと、ステキな男性が美人とは言え、なぜただの大学生に惹かれたのかよく分からないので、今後のストーリーの中に、なるほどと思える何かがあることを期待したいです。

ダメ男をサッパリ、バッサリ切り捨てまくる感じが、気持ちよく爽快で、どれもおもしろです。
    短編でサクサク読めて、一気に読み進めました。
    絵のタッチもかわいく、好みでした。
    ダメ男の話で盛り上がる女子、あるあるなので親近感も覚えました。

横山先生の作品が大好きです。
    絵も好きだし、ストーリーもいいです。
    短編ですが読みやすく、それでいて物足りなさもないところがいいですね。
    男性がみんなイケメンでいいですね〜。
    どの話もキュンキュンしつつ、笑えるところがいいです。

とりあえず、全員イケメン。
    年齢の設定がオトナなので、少女漫画のようなきゅんきゅんとは違いますが、それでも楽しく読めました。
    短編ですが物足りなさもなく、サクサク読めました。一気に読み進められました。

無料分を一気に読みました。
    イケメン揃いの青春もので、キュンキュンしていいですね。
    主人公の人づきあいの苦手な部分を心配しましたが、風変わりないい友達も出来、読んでいて安心しました。
    今後の幼なじみとの展開も楽しみです。

ない嫁シリーズ大好きです。
    話の展開のテンポよくて、短編なのにね物足りなさがなくて、満足感が高いです。
    ただ、どういう順番で読み進めていいのか分からず、購入してから、何度も読み直しました。

オトナの男の子ずかんを先に読みました。
    あちらの方が年齢の設定が上なので、自分の年齢からすると入りやすかったですが、こちらもとても面白いです。
    短編ですが、物足りなさもなく、さくっと読めて良かったです。

目が離せない

凪ちゃんの心の動きに、此方もニコニコしたり、ハラハラしたり、緊張したりしながら読んでいます。
    凪ちゃんを取り巻く人達のキャラクターも面白く、温かい気持ちになります。

以前から興味があり、読みたいと思っていた作品です。
    私は看護師ですが、これがリアルだなと思います。でも、辛すぎず軽すぎずで描いてあり、とてもら読みやすかったです。