~匿名~さんの投稿一覧

共感できた!

今婚活中の方には「あるある!」と思える内容だと思います。
    よくあるイケメン高身長高収入といった夢のような話ではなく、とても現実味のあるストーリーで、どういった展開になるのか引き込まれていきます!これは悩める女子達にオススメできます。

仕事の大変さ

関わらない仕事だからこそこういった形で漫画にしてくれて面白かったです。
    また、建築関係の仕事は非常に大変であり、仕事とお金という意味に気付かされました。

自立した素敵な女性

よくある恋愛どっぷり女の漫画ではなく、自立し学んだ事を生かしていく聡明な女性が出ている漫画です。
    恋愛ストーリーでない所がまた見入ってしまいます。
    恋愛以外のお話を書ける人こそストーリーが上手い人だと思っています。

ネットに転がる主婦の愚痴は不快に思う内容ばかりだけど、この漫画の奥さんの愚痴は不快にならず意図が伝わる。

結婚って両者の見極めがちゃんとしてないと夫婦関係って破綻するなと思いました。
    こんな奥さんになれるようがんばります。

粋ですね

江戸時代にあった花魁の物語。
    主人公の心情だけではなく男性側の心情もとても繊細に書かれている。
    また、恋が叶わぬ「障壁」が、とてもよく考えられて作られていると感じました。
    時代物が好きな方にはオススメです!

仕事をしている身としてとても共感しました。
    評価してくれない上司はどこにでもいて理不尽な世の中だけれど、ちゃんと見てくれてる人がいる。
    後味もとても良かったです。

今後の作者さんの活動に期待しております!

心情描写が上手い

独身女子あるあるの心情描写がリアリティがありとても共感できます。
    一人の時間に慣れてしまって楽な道を選んでしまうんですよね…
    これを機に私も主人公と同じく決断の時かな?と考えさせられました

思い出しました

昔キャバで働いていた時の事を思い出し、業界用語を聞いてとても懐かしくなりました。
    持ち前の洞察力やテクニックを駆使して社会貢献していく姿はとてもたくましく素敵です。
    面白いストーリーです。

この手のDVを扱った漫画はなかなかない為読ませていただきましたが、とても凄いです。加害者側と被害者側の視点から書かれていて、それぞれの心情がとても伝わりやすかったです。
    もっと世に広まってほしいです!