みぃたんんん*さんの投稿一覧

いろいろ残念

顔だけ可愛いくて中身がクズすぎる勘違い女が落ちてく様子にスカッとできるのかと思い読み始めたけど、登場人物がみんなとことんクズで誰にも共感できない…故にスカッとできず不快なまま終わります。
    あと登場人物の顔が数パターンしかないので見分けがつかないです。みんな、常にプロフィール写真みたいな顔してて、数えるくらいしか感情ないんか?ってくらい表情のバリエーションも少ない。中学生くらいでも描けそうな絵ですね。

リアル!

もうすごくリアルです。社内の雰囲気、業務のやり取りとかも…。こういう物語って実際に会社員経験ない人が書くと「そんな仕事(会社)ねーよ」と思うのですが全くそんなことがなく「あるある!」「うちも一緒!」と共感しまくりです。
    そして何よりクソ女・美和の言葉遣いがもうリアル!業務メールの文面(ひらがなの使い方が特に)や、先輩への態度や、特に脂身を「あぶらみ」と書いているのには感動しちゃいました。そうそう、こういう女は「あぶらみ」と同じ音で一文字ずつ発音するんですよね!
    続きが気になって一気読みです。更新が楽しみ〜!『ワタシ以外みんなバカ』も楽しみなので、かたおか先生応援しています!

スカッとします

前作を読んでから読むと主人公のキャラクターを理解した状態でスタートできるのでおすすめです。
    港区ってそんなにいいですかね…??
    たぶん作者の意図としては「SNSは虚構まみれ」だと思うので、misakiも作り上げられた架空の人物で、皆さんと同じように派遣の子が中身なのかなぁという推理です。
    明日香は今回はどのように作品に関わるのか楽しみです。
    しかしサヤは本当にタチが悪いですね。わたしも30超えなので明日香は自分と重ねて怖くなりましたが、サヤはクズすぎて全く共感ポイントがありません。だからこそ完全に第三者目線で見れて、サヤが落ちていく姿が楽しみでたまりません笑
    はやく続きが読みたーい!作者さん応援しています!