りせこさんの投稿一覧

よくできてる

緩急効いた、とても面白い作品だと思いました。
    東村さんは同世代なので、色々懐かしく思い出すことも。

ラストに何が起こるかが、前半から思わせ振りで読めてしまうし、クドいのがちょっと残念。
    あと、安いと思ったら一話一話が短い!
    変なところで急に切れるし。
    読みにくいので☆一つマイナスで。

ひたすら面白い

ただの不動産ネタというだけでも面白いのに、読み進めるうちに人間関係もどんどん進行していくから、飽きさせない!
    ちょっとマンネリしてきたかな…という次には周りの証券の過去が明らかになったり。
    若干ご都合主義(黒須君とか)もあるけど、許容範囲だと思う。
    老若男女にオススメします。

色々よくできてる設定だと思いました。
    ただ、一話目は子供の自殺という重いテーマなので、ちょっと軽々しく扱われている気がして引きました。

残された側の気持ちの描写がなかってのもモヤモヤ。

2話目は、逆に残された方の真実が分かってショッキングでした。

というわけで、無料配信分しか読んでません。

思ったより根深い…

そうだったのか~…と3話目で衝撃を受ける。
    お母さん、そりゃダメだよ…
    子どもに自己肯定感を持たせることの大切さを痛感する。
    サイコパスな嫁はどうしようもないが、息子があそこまでおぞましい愛情表現という術を取るに至ったのはお母さんのせいだろう。

終わり方が雑なのがちょっと心残り。

結構面白い

なんでこんなにレビュー低いのか分からない。
    色々設定も面白いし、話もよくできてるし、絵もちゃんとしてるし、続きを読ませたいと思わせる力がある。

モブがドンドンやられるのは気持ちよいものではないが、現実世界のほうがもっと残酷。

ただし、変人が多すぎる。

成敗されるダメ夫たち

テンポよく、さっさと悪事を働くダメ夫たちと、テンポよく、さっさと成敗してくれる元奥様たちの小気味よさ。

おもしろいし、世の中事や法律もちょっとした小ネタとして知識が深まる。

が、本当にこんなヒドい男たち、いるの…?ってのが、ちょっとリアリティに欠けるかも。

展開はすごく気になるけど…

登場人物たちのバックグラウンドが気になって読んでますが、なかなか明かされずじれったいです。

ストーリーも、世直し的な始まり方だったのに、段々ネタ切れなのかたるんできた気が。

面白い設定なのでまだまだ期待したいところですが、飽きてきたので☆みっつで。

おもしろかった~

3人育児中の母親です。

ごっちゃんを見ていたお陰か、3歳下のうちの長男にもテンぱらず接することができてます。

子ども、特に男子は、生まれながらの芸術家ですね。
    それを改めて大きく教えてくれる作品です。

ごっちゃんの素晴らしい未来に乾杯!

悲しい過去を持つ二人が救われますように…

無料に惹かれて久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いね。

人生とは何か、死とは何かを考えさせてくれます。
    シリアスな内容なのに軽いタッチなのは最初違和感があったけど、悲しみとショックを和らげるためかなと今は思います。

ほのぼのですが

歴史ある賞も受賞しているし、ストーリーも悪くないし、ステキな作品なんだと思います。

しかし、テンポが緩すぎるし主人公の行動がいちいち幼すぎでイライラさせられる。
    幻想場面よりもそこがリアリティ無さすぎ。

多分上の世代からの受けがいいんじゃないかと思います。