りせこさんの投稿一覧

おわっちゃうのはもったいない

楽しかった!
    日曜大工や家の趣味の知識も増えて、勉強になりました。
    ハナの人柄に惹かれた人も多いのではないでしょうか。

しかし、結局ハナはその後どうなるの!?
    本当にずっとガレージのまま?
    この会社の行く末も気になるし、絶対続きがあったはずなのに、無理矢理終わらせた感があって本当に残念。

いたたまれなかった

よくできたお話で、ミステリー調の進み方も面白かった。
    でも、ゆきちゃんがかわいそうすぎる。
    私もまだ小さい子供がいるので、姑にツバサくんを取り上げられる姿には胸をえぐられるような気持ちになった。
    その果てに、結局子供を手放すことになったのは、自分のせいだとはいえ、状況を相談できる人がいなかったのが辛い。
    こんなに後味が悪いとは想像もしていなかったのが残念。

連載終わったら腑抜けそう

どうも2020年中に完結するという噂ですが、言うまでもなく本物の傑作。
    ここまで切り裂くような心理描写と、気付いたときは深く溜め息が出てしまうような伏せんの数々。
    毎話毎話、感心し感動し、打ちひしがれ、また感動の繰り返し。

まだまだ終わらないで欲しい~!
    終わった後は、各キャラのスピンオフをお願いします!

設定は面白いと思ったけど

皇后になったあたりから、周りのキャラたちがムダにわちゃわちゃしてムダにギャグ度が上がって、つまらなくなった。

あとは、かの国の設定にしてはムリがあるので、歴史物として受け入れづらい。
    主人公の現代的な価値観の善行を、あれでもかこれでもかと押し付けられても、はぁそうですか、という気分になるだけ。

いっそファンタジーならありなのかも。

面白いけど

ドラマにもなった有名作品だし、非常に奥深くて面白い話ではあるんだけど…

親子の確執とか、見習い女子との運命的出会いとか、設定がありきたりすぎて、興ざめする。
    連載当時は目新しかったんだろうか。

あと、セリフがほとんど説明調で読みにくいのが残念。

ワイン好きだし、昔ワイナリー巡りしたことを思い出したりして楽しくはあるんでけどね。

面白かった!

ただのシンデレラストーリーではない、モデル業という熾烈なお仕事の裏側をえげつなく見せてくれる良くできたお話でした。

最近の30代女性は出産後もスタイルに気を使ってキレイな人も多いし、現実に有り得ないとは言えないかも。

一番有り得ないのは、バカ夫。

あとは後味もよく、幸せな気持ちになれました。

まだ二話だけど

不快感が募るので、読んでいて気分悪くなるかも。
    ひどすぎて、逆にリアリティがないし。

あと気になったのは、絵の違和感かな。
    首の傾げ方の顔の向きがおかしいとか、腕の細さと胴体の比率がおかしすぎるとか、まぁ他の漫画でもよくあることなんだけど、詠みながらどうしても気になってしまう。

まだ二話なので、ここから面白くなってくれるといいな。

マンガと割り切るべし

深く考えず、ご都合主義には目をつぶり、RPGキャラみたいな登場人物でもジャンプ系のノリを楽しめる人にはオススメだと思う。
    史実が…とか一旦気にしたらキリがない。
    頭を空っぽにして読んだら、展開も早く、そこそこ面白い。

が、40巻あたりから、ギャグ要素が増えすぎ。
    結局飽きてしまった。

ゆるい

2巻まで読んだとこ。
    シリーズ再開は本当に嬉しく、これからも読み続けられる幸せを噛み締めてはいるんだけど、皆さん廃業されたせいか、緊迫感が全然ないのが…うーん、これからどうなる!?
    3巻からは、ゆるいギャグ漫画から脱却しそうなので、期待しています。
    それにしても、ウ○コ好きだな…

これはおもしろい、しかし悲しい

バイオテロというのは、ある程度の知識と資金と仲間さえいれば、こんなに簡単に遂行できるものなのか…

実際に起こってもおかしくないような現代的復讐劇が恐ろしい。

しかし、そんな復讐をせざるを得ないほどの忌まわしい思い出を持つ人々の悲しみと怒りの深さには胸をえぐられる。