ふわりんごさんの投稿一覧

イケメンがいたとは

後輩イケメンが身近にいても、業務が忙しくって気づかなかったとは、案外あることなんでしょうね。
    そして、彼氏をあざと女に取られることも、よくあることだし、リアリティがあるストーリーで引き込まれました。

やはり、美人がお得なのか

意地悪美人に、すべて奪われたブスの逆襲の話でした。美人がまわりから隠れて、物凄い意地悪をブスにしてるのは、世間ではよくある事だと、この漫画を見て、改めて感じました。
    人間は見た目では性格の判断が出来ないのですが、美人は人生において、お得なのは間違いないので、私は美人でもブスでもないけど、色々考えさせられました。

すてきなお兄さん

オジサンというより、素敵なお兄さんで、女子ならキュンキュンするはずです。
    工事現場の女子がなぜ気に入ったのか謎ですが、よほど可愛い設定なんだろうと思い、楽しく読みました。

ふしぎ感覚

サバイバルで生死に関わることなのに、下ネタみたいなギャグがあり、不思議な感覚でした。
    もう少しギャグを減らして、真実味がある話の展開が好きだな。個人的には。

すごい体験談

家族が突然亡くなる経験を私もしました。だからリアルな様子がよくわかりました。
    血が繋がってない父のことを、子供達が凄く慕っていて、幸せな家庭だったのに、急に不幸になる様は、胸が締め付けられました。

シンプルイズベスト

ストーリーがシンプルだけど、内容を絞って描いてあるので、読みやすいです。
    不妊治療は、とかく女性の心理の辛さがクローズアップされるけど、この話は男性の心理も描かれていて、興味深く読めました。

誰しも顔に劣等感

女性なら誰しも顔に劣等感があるとおもうので、共感できました!
    会社の飲み会で整形をバラす企画なんて、今のご時世ないと思いますが、漫画なので興味深く読めました。
    結末が気になります。

おおらかな男

今どき、こんなおおらかな男っているの?と納得がいかずに読み進めました。
    他人の子供を引き取り、自分を犠牲にして育てて、育児ストレスを子供にぶつけないという、実際にはあり得ないストーリーだから、物珍しく感じました。
    話は面白くないけど、綺麗な心を感じて、ほっこりしました。

時代劇なのに現代風でわかりやすい

時代劇なのに現代風で、わかりやすいです。男しかいないと、性の対象も男になるんだと、改めてビックリしました。
    主人公が、見た目も美しい設定ですが、周りの男の子達も美形なので、登場人物の見分けがつかないところが、たまにあります。