hassymama⭐さんの投稿一覧

たまたま無料配信で見つけて読み始めました。神尾さんといえば『花より男子』!
    この作品も、貧乏苦労人な女の子×才能やお金のある美青年というところは同じです。無料分を読んで、結局美青年たちが苦労女子を助けていくんだな~という感想にはなりましたが、ここからどんな恋愛に展開していくのか、トラちゃんとオオカミ君のBL(笑)はあるのかないのか楽しみです♪月末じゃなかったら課金するのに~っ(о´∀`о)笑

昔ながらのスポーツ恋愛ちょいギャグ漫画。でも絵がきれいだし、読みやすいテンポとちょこちょこ解説もあるので、柔道初心者や未経験者でも楽しめると思います。

子どもの頃サンデーで「モンキーターン」を先に知り、後から「帯ギュ」をコミックで読みました。当時は大人に感じた巧たちですが、今は私の方が年上に。同じ漫画でも今は若々しいなぁと思いながら楽しんでいます。きっとどの世代にも愛される作品なんですね。

ほのぼの~

「ぬ~◯~」(←分かる人は同世代w)で、山から結婚相手をさらっていく妖怪いましたよね(笑)
    その女版ですかね。コメディだしリアルさを求めるものではないので、私はほのぼのと楽しんでます。展開が一昔前って感じもしますが、それはそれで一周回って安心感?
    ただ、配信されてる分一気に読みましたが、立花、ジュニア、雪竹のキャラ強すぎて小道の主役感が薄い…今後に期待を込めて☆4です。

懐かしさにひかれて全話読んでしまいました。何度かイライラするところで「辞めようかな…」とも思いましたが、ここまで読んだらやっぱ次も読んどきたい!って感じでズルズルと。

昔は、こんな三角関係(四角?)に憧れみたいなものを感じてましたね~(遠い目)…「少女」だったんでしょうねwだからこそ、少女漫画らしいこの作品が好きでした。

私もおばちゃんになったなあ(>∀<)笑

すれ違いがもやもやするけれど、一人一人の想いや背景がすごく丁寧に描かれていると思います。誰も悪くないけど、4人とも自分勝手な所があって、それがすごくリアリティーを醸し出してます。そのうちドラマ化しそうですね(^^;
    無料配信から一気に引き込まれて課金(笑)
    ちなみに私は真山くんの先輩推し(今のところ)。めちゃいい人♪

少女マンガでよくあるパターンなんだけど、登場人物が大人で、読んでる自分も大人でってなると惹かれる所が若い頃と違うなと感じた、最初はぶりぶりしててムカつく看護師ちゃんだけど、だんだんそれも可愛く見えてくるし、逆に主人公にイライラしてしまったり……

要はハマってます。近いうちにドラマ化するのでは?

怖いもの見たさでついつい見たさでついつい見てしまう作品です。エグいです。顔をしかめながら読んでいます(笑)
    25話(作品ページ036話)で、切ない感じに終わりかと思いました。作者のメッセージもあったし。
    その先は朝食会の話みたいです。まだ途中なので、ここにどうカモ達が関わってくるのか楽しみです。

1つ目の話を読んで、「母親は子どもを産んだ瞬間から子育てが始まるけど、父親は子育てを母親に倣って覚えてやってようやく子育てが始まる。スタート地点が違うから、母親が父親を見ててイライラするのはしょうがないんだよ。」と、保健師さんに言われたのを思い出しました。

無料分から購入。上司の裏の顔に、ついつい主人公と同じ反応をしてしまった(笑)
    それにしても…元彼よ。30歳が35歳ディスってんじゃねーよ!!30歳だって、見た目や考え方によっては十分おじさんだよ。
    別れて正解!!そして、頑張ってきた分、上司に甘々させてもらいましょうよ♪

映画2作見た後に漫画が気になって見始めました。ジャッカルの再現度すごいです(笑)
    まだ最初の方なのでこれから読み進めるのですが、絵柄はやや苦手。でも映画のおかげで脳内で岡田准一さんに変換されるし、独特な会話の雰囲気も伝わってきて、なかなか楽しんでいます。