hassymama⭐さんの投稿一覧

ユミさんについては自業自得でしかない。
    元々の嫉妬深さや見栄っ張りなところは、痛い目をみても治らなさそう…(^^;

でも、SNSの怖さが短くて分かりやすい話にまとまっているから、年頃の子どもがいたら読ませたい(笑)

それにしても、近況を写真で知らせるためのSNSで写真を載せるのが危険って、本末転倒だなあ。変な世の中だw

1つ目の話を読んで、「母親は子どもを産んだ瞬間から子育てが始まるけど、父親は子育てを母親に倣って覚えてやってようやく子育てが始まる。スタート地点が違うから、母親が父親を見ててイライラするのはしょうがないんだよ。」と、保健師さんに言われたのを思い出しました。

無料分から購入。上司の裏の顔に、ついつい主人公と同じ反応をしてしまった(笑)
    それにしても…元彼よ。30歳が35歳ディスってんじゃねーよ!!30歳だって、見た目や考え方によっては十分おじさんだよ。
    別れて正解!!そして、頑張ってきた分、上司に甘々させてもらいましょうよ♪

無料分を読みました。絵がかわいくて読みやすく、ほぁぁぁと癒されました。
    先の展開も気になるんだけど、ガツンとしたインパクトがない(個人の感想です)ことや、クロちゃんが人型のとき青年のくせにあざと過ぎて(個人の嗜好です)、購入をためらっています。
    ポイントが余ったら読もうかな~♪くらい。

スキルや内面で頑張る主人公には好感がもてました。「声以外ブス」と「見た目以外ブス」どちらが幸せなんだろうと思います。が、やっぱり世渡り上手は後者かと。
    自分がブスであることを弁えているような主人公の考え方や言動が、切ないです。

漫画もアニメも

おもしろい!!
    シリアスと笑いとサスペンスと恋愛少々。バランス良し!!ビジュアル良し!!キャラ良し!!ストーリー良し!!
    流行ってるな〜と、無料分に手を出してしまい、課金の上に、今やア○プラでアニメも追っちゃう始末です、はい。

ちょっとモモちゃん!
    トージが現れたからって、ゆらゆらし過ぎ!トージを振ってカイリ選んだんだからさぁ…作中でも言ってるけど、ここまで干渉するとカイリが不憫に思えてしまう。中盤からサエちゃんの方がかわいくなってきた(笑)

好きな漫画だけに、あまりだらだらせずに締まってほしいな。

映画2作見た後に漫画が気になって見始めました。ジャッカルの再現度すごいです(笑)
    まだ最初の方なのでこれから読み進めるのですが、絵柄はやや苦手。でも映画のおかげで脳内で岡田准一さんに変換されるし、独特な会話の雰囲気も伝わってきて、なかなか楽しんでいます。

失礼ながら、絵はそんなに好みではないです。でも、病児保育や主要キャラについてしっかり描かれていて素敵な漫画です。

桃ちゃんの実家については、先にドラマで描かれてしまって、どうなるのかと思いましたが、あれはあれ、これはこれですね(笑)

キラキラ、キュンキュンで甘ったる~い恋愛ものが苦手な人におすすめです。

たまたま無料立ち読みしたんですが、ついつい購読。話のテンポが良くて読みやすいんです。

ただし、自宅など一人で笑っても大丈夫な場所で読みましょう。