takaちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 127件
評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

蜃気楼家族の続き

蜃気楼家族で強烈な印象を与えた作者の父を巡って様々なトラブルが、父の死後においても起き続けた話。正直なところ、作者や作者弟がかわいそうになってきた。
    普通に生活したいのに。
    こんなに不幸がつきまとうなんて。

表紙にあるように父による強烈な思いが残っているのか。
    作者や家族にしかわからない辛さがあっただろうに、最後は話の締めくくりとして爽やかに?終わるが、きっと本心ではないような気がする。

広告から

インターネット広告から読み入った者です。主人公は大人しく仕事もでき、献身的に彼氏を支えてきたが新しい彼女に奪われてしまう。思わずその時点で彼女を応援してしまうが、その後の展開で彼女には更なる幸せと契約終了後の寂しさが待っていることを予測させるタイトルである。これからも楽しみな話の内容である。

共感できる

高校をドロップアウトして、働くことを選択した主人公が、社会の大変さを身をもって知る大変面白い内容です。
    作者が現場労働者に直接取材をされたのでしょうか、大変リアリティがあります。現場の大変さが一瞬でもわかるように、主人公の心情に沿って話が展開していきます。オススメですよ!

自分を振り返ります

恥ずかしいけれど、20年前の自分の姿を見ているみたいです。自分では気づかず、信頼する上司から「人のせいにすると楽よね」と言われました。作品と同じセリフです。スカッとする展開になるのが楽しみです。

テンポよく

テンポよく、話が進んでいきます。この作者の別の作品を読んでいましたが、短い話内容でたくさん読める点は共通しています。したがって、読み応えがあります。飽きないし読みやすいです。顔に文字が浮かぶ場面が出てきますが、そこだけは見づらく、怖さを感じました。

意味ありげ

主人公のコンプレックスが痛いほど伝わってくる。そこが軸となって話が進んでいく。またお隣りさんがハイスペックな男性なのに、家賃安めのアパート暮らしにはどんな秘密があるのか。興味深いです。まだまだ途中までしか読んでいませんが、購入していくつもりです。

おばさんの…

おばさんの恋愛、ときめく恋だなぁと読みながら思います。イケメンに言い寄られるなんて奇跡に近いけれど、それによって主人公自身が変わったり、綺麗になっていく瞬間は読んでいて面白いです。一度最後まで読んでみましたが、読み返したくなる内容です。

せつない

主人公が娘のことをなかなか受け入れられない場面が痛々しくせつない。娘が本当はいない、けれども目の前にいると設定して関わる姿はゾッとした。周りがそれを受け入れているのは優しさからだろう。人の優しさを感じられる作品だ。

若い芸人さん

ある意味で、命をかけて生活しているんだと思います。芸人として成功したかったら、という条件か周りから、ましてや大先輩に言われたら言い返せないし、恐怖と戦いながら生きていくのかと思いました。

なんとなく

この作家さんの漫画が好きで新しい漫画を配信されたので、面白いだろうと確信して購入しました。
    初めは内容がイマイチ理解できず面白なさを感じたが、少しずつ女子トークの面白さを炸裂してきている、今の配信でそんな感じです。面白いです。