takaちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 127件
評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

若い芸人さん

ある意味で、命をかけて生活しているんだと思います。芸人として成功したかったら、という条件か周りから、ましてや大先輩に言われたら言い返せないし、恐怖と戦いながら生きていくのかと思いました。

なんとなく

この作家さんの漫画が好きで新しい漫画を配信されたので、面白いだろうと確信して購入しました。
    初めは内容がイマイチ理解できず面白なさを感じたが、少しずつ女子トークの面白さを炸裂してきている、今の配信でそんな感じです。面白いです。

勘違いっぷりが話を面白くする

表紙にいる大きな顔をしている女の人が空気を読めない、人の心も読めないから、周りをイラつかせる。
    「こういう人っているわぁ」って客観的に見て、読めるから面白い。自分自身への振り返りにもなるし、楽しい漫画である。

賢いと正義感

賢さと正義感が合わさった主人公。実際に働いて現場を見てきた経験を生かされて漫画を描かれているので脚色された感じがありません。作者はインスタでも活躍されていて、丁寧な絵のマンガです。

70歳で…

正直、70歳で妊娠するということが信じがたい。その読者が考えるであろう内容は、作品中の主人公周りにいる人たちが表現してある。

赤ちゃんに対する思い、今までに抱えてきたせつない思いが、妊婦の主人公がきめ細やかな描写や台詞で表現している。

新しい忍者漫画

現代の忍者漫画。未来と現実世界が融合した、忍者漫画。
    少年ジャンプにて連載されていたころから読んでいました。
    懐かしくてつい、読みたくて購入。
    またまたハマりました。
    下忍になりたてのころのナルト。
    可愛いです!

作者の経験と

作者のえりたさんはInstagramでもフォローしています。親しみやすいイラストに、作者の経験や経験の中で得た知識などが漫画に組み込まれています。経験者だからこそわかる感情。これに嫌味がない。

意外と必要かも

なかなか見えない、まては見過ごしてしまいがちな病気を見逃さずに原因を突き詰めるのが主人公の先生である。実際にはこの総合医療科は無いが、今後はひつとされていくのではないのだろうか。医師同士で揉めそうではあるが。

誰にでもあり得ること

夫婦に限らず友人、恋人、親子でもあり得ることだ。思ってもいない方向に相手に操られてしまうのは、好きな気持ちがあるからだ。また自分が自覚する以上に相手を思う気持ちがあったのかな。主人公にそれが当てはまる。

原作も読みました

原作の筆者の体験をもとにストーリーを持たせた短編集がいくつも載せられています。原作ももちろんいいのですが、漫画は感情移入ができて面白いし、我が子がこうならないように、という観点から読むと学べることが多い。