sakuyoさんの投稿一覧

一気読みがオススメ

絵もストーリーも話の濃さもさすがです。男女逆転なのにつじつまが合う、考えつくされた話で歴史を多角的に見て想像できるんだと勉強できました。ただ、一気読みしないと中盤から誰の話だっけ?状態で訳が分からなくなります。一気読みがオススメ!

花魁という知らない世界

を知ることができると最初興味を持ちました。絵は可愛いしストーリーも面白い。二人は両思いなのにいろんな事情があり、なかなかHしない!はやくしてー!と焦らされ、随分待たされやっと二人が結ばれて満足満足。結末どうなるのか気になります。

爽やか青春漫画

風早くん、爽やか~!いい男!性格が良い!あんなにモテるのに元カノとかでてこなくて、主人公に一途で見た目じゃなくて中身を好きになってくれるのが良い!ただ、二人が付き合ってからはキュンキュンさが私的に減ってしまって後半は読んでない…。でも前半のさわこが2人と友達になる友情エピソードは号泣したほど大好きです!

最初は

主人公がお金持ちのイケメン社長に特別な理由なく溺愛されて、頭も使わず読めるマンガとして暇つぶし程度に良い。ただ、ストーリーに深みがないし、主人公の魅力に欠ける。だんだん飽きます。

ドラマの影響で

マンガも読みました!絵は上手な方ではないと思いますがストーリーは面白い!空気を読むのに疲れる気持ち、分かる。断捨離して引っ越してみたものの、やりたい事が分からないというくだりも共感できる。ドラマと平行して続きが気になる!

つくしがかっこいい!

お金持ちなら誰でもいいわけじゃないけど、お金持ちで容姿端麗なら大抵の女子は惹かれちゃう!なのにつくしは自分をちゃんともっていて、お金に決して屈しない!貧乏でもお金持ちだから司が好きなんじゃない。認めたくないけど司にだんだん惹かれていくつくし。両思いになっても次々に障害が…。
    最初は絵に抵抗を感じますが段々気にならないぐらいストーリーが面白い!王道鉄板少女マンガ!

今後に期待

ストーリーは悪くないし、今後の展開も面白そうなのに連載打ち切りなのか続きがでない。続きが読みたいなぁ。主人公に女の子の魅力がかけるのがイマイチ。もっと女の子のらしかったら人気がでたかも…。

最後はうーん…

最初はレオが女性にたいして男前でかっこよく、主人公も態度がかわいかったので面白かった。だんだん男子バスケ部のコーチがライバルとした現れたり、レオの元カノがでたあたりから話がつまらなくなる。そして必死に勉強したアイコの受験の結末…。レオの顔もつり目になり好きになれなくなった。最後は私的に微妙なハッピーエンドでした。

王道タイムスリップ

ユーリが古代ヒッタイトへタイムスリップして王妃になるまでの話。男の人に守ってもらう弱い主人公ではなく、むしろ一緒に戦い成長していく主人公だからこそ応援したくなる。カイルは王子だが性格が良く男らしくかっこいい。最後まで中だるみもなく夢中で読めます!

若君かっこいい!

大好きな漫画です!森本梢子先生のマンガはなんでも面白い!しかも他の作品ではあんなに避けていたキスシーンがアシガールではきちんと描かれていて感謝しかない!(笑)若君の男らしさに読む人全員惚れます。