くろごまぺーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋わずらいのエリー大好きでこちらも楽しみに読みました。
    期待違わず!一気読みです。もう、キュンキュンです。早く続きが読みたい〜!

表紙を見てなんか重たい感じかと思っていたら、とんでない。スカッとジャパンの様な読後感。悪いことは悪い、いい事はいい、という当たり前の事を言えなくなっている、表面だけ、自分だけ、それがどんなに虚しい事か。明日は自分も、と、気持ちが晴れ晴れする作品。ぽやーとした主人公(心温かい)と意地悪な婆さま(心温かい)2人とも大好き。

レビュー評価が高いので読んでみました、昭和感アリですが‥絵は見やすく、良いなあ恋‼️という感じです。

絵がきれいです。そして面白い‼️スラムダンクの筝バージョンみたいな感じ❓ただ、こちらは主人公の過去が切なくて。
    でも、それを乗り越えようとする前向きさが本当に素敵で、仲間もとても素敵。大切なものをきちんと持っているこの子達を不良、と色眼鏡で見る大人に自分もなってるんじゃないか❓と自己反省しつつ単行本買って息子にあげようと思います。青春‼️是非読んでほしい。おススメです。

多田さんの作品というだけで星5つです。他の作品も大好きで、本当に懐かしい。陰険さや、ドロドロがなく、色んなことはあるけど人が好きになる様なキャラの面々。別に美化もしてないけど、読んで良かったと思うお話の数々の1つです。確かに古いけど、古くない‼️

大好きで全巻持っていました。大きな浮き沈みはないものの、あちこちでニヤリ、ふふっ、と笑い読み終えたあとなんだかあったかくなる作品です。動物達の個性もしっかり描かれて、キャラが立っています。面白い。

リアルタイムでもう大好き過ぎて読み過ぎくらい読みました。琴子のめげない、明るい好きという気持ちが、ほんと〜〜に良い。入江くんがクールで、またそこがキュンとくるポイント。まだまだ先だけど娘にも読ませたい‼️

懐かしい!

読んでました!好きだった〜〜。今見ても絵も素敵と思います。色っぽい。セリフだけじゃなく仕草や、目つきで伝わってくると思います。マサキ、素敵。

久しぶり

コミック全部持っていました。なんども読みました!柳沢教授を取り巻く家族や大学の生徒たちが織りなす様々な出来事。教授のいつも変わらぬ淡々とした対応と、そこからの広がりに、ハッとしたり考えさせられたり。ハラハラしたりときめいたりはないけどすごく心に響く作品で、大好きです。

映画

映画公開で知った作品、面白そうと思い読みました。無料公開分しか読んで無いけど主人公が浅くてイマイチ…続きを読むか微妙です。