猫丸ふぁいたーさんの投稿一覧

気持ち悪いはずのストーカーなのに

やってることめちゃめちゃ気持ち悪いのに、子犬のようなしょぼん顔されると可愛いなぁ…と思ってしまう…
    いやいや、現実にいたらやっぱり気持ち悪いけどね!
    この後はどうなるのかな?

おすすめ!

今までにはないタイプの漫画というか、久しぶりにどっぷりはまった漫画でした(*´▽`)
    主人公の整(ととのう)君の小さな事が気になって仕方ないところは相棒の右京さんに似てるかも…(笑)
    博識でちょっと自虐的で、人の神経逆撫でするのも上手いけどそれ以上に人の心を救っちゃう整君がこれからも楽しみでなりません(*≧ω≦)

続きが気になる

長い間音信不通だった自分の兄弟が、同姓の人と(しかも外国の人)結婚していたとしたら…。
    あんまり偏見はない方だけど、最初は凄く驚くと思う。
    兄弟は死んじゃってて相手がどんな人か、どんな気持ちで結婚したかとか聞けない状態だし、その結婚相手が家に来たら「え、え、まってまって」の状態。

最初は主人公も結婚相手に警戒したり無意識に偏見を持っているのが、少しずつわかりあうお話。続きが気になります!

この人のお話好きです

この人の描く漫画はすべて買っていますが、一番心が暖まる作品かなーと思っています。
    主人公であるママだけがガレージで生活しなければならなくなったこの漫画。
    普通なら自分の生活だけでいっぱいいっぱいなのに、自分の家族はもちろんのこと機転を利かせて関わる人たちを幸せにしていきます!
    押し付けがましくなく、それでいて大事なことに気づかせてくれるママ!ほっこりする作品です。

出産という神秘

幸せやおめでたいだけではない出産の現場のお話し。
    死産や切迫流産など目をそらしたくなる悲しいお話しもあるけれど、これが実際にあることなんだと思う。
    私が出産をするとき母親学級で言われた「出産の場は美しいだけじゃないんです。お母さんはボロボロになりながら、痛いって叫びながら頑張って頑張って子供を産むんです。でも、どの出産の場も力強く感動的です」という言葉を漫画にしたようなお話しだと思った。

主人公の逞しさ!

最初は嫁VS姑ですが、そのうち町の独裁者VS嫁&姑連合軍みたいになってきます♪
    主人公が何度も辛い目にあわされながらも、優しさと根性で仲間を作り強敵に立ち向かう様は痛快です(* ´ ▽ ` *)
    個人的には完結しないでもっともっと続いてほしかったなぁ。

勉強になる

「落ち着きがない」「勉強ができない」など、「あそこの子って親の躾がなってないから」と言われ冷たい目で見られていても、もしかしたら発達障害なのかも…。
    自分の知らなかった症状の人たちのことを勉強できる漫画です。

新しい!

タイトルからして「んっ!?」と目を引き、読んでみたら、あら面白い!
    死者一人一人にドラマがあり、死役所の人たちにもドラマがあり…。
    これからも読み進めます!

ドラマから気になって!

ドラマで知って、漫画も気になり購入しました!
    二人の恋に奥手ですれ違っちゃったり暴走しちゃったりしながら、少しずつ近づいていく関係が大好きです(*^ω^*)

大好きな作品!

産婦人科で働いているからこその視点で描かれるお話で、泣きながら読んでいます!
    私も昨年子供を出産し母親になったことで、よけいに親近感がわきます。
    色んなお母さんがいて、色んな悩みがあって…。
    これからも配信を楽しみにしています!