猫丸ふぁいたーさんの投稿一覧

気持ち悪いはずのストーカーなのに

やってることめちゃめちゃ気持ち悪いのに、子犬のようなしょぼん顔されると可愛いなぁ…と思ってしまう…
    いやいや、現実にいたらやっぱり気持ち悪いけどね!
    この後はどうなるのかな?

続きが気になる

広告に出てきて気になって読みに来ました!
    「SNSで思い付きやその場のノリで誹謗中傷をして開示請求をされる」
    最近よく聞きますが、その後がどうなっていくのかがよくわかりました!
    ネットリテラシーの授業なんかにも取り入れたら抑止力になるかな?

おすすめ!

今までにはないタイプの漫画というか、久しぶりにどっぷりはまった漫画でした(*´▽`)
    主人公の整(ととのう)君の小さな事が気になって仕方ないところは相棒の右京さんに似てるかも…(笑)
    博識でちょっと自虐的で、人の神経逆撫でするのも上手いけどそれ以上に人の心を救っちゃう整君がこれからも楽しみでなりません(*≧ω≦)

ヤキモキするっ

40話までみましたが、ヒロインのキョドコがずーーーーーっと過去の呪縛から逃れられず、新しい彼氏ができても結局椎名さんに振り回され…
    彼氏にフラれたらプロジェクトリーダー任されてるのに何日も仕事休むって…。
    同じ職場にいたら絶っっ対関わりたくないタイプ( ̄▽ ̄;)見ててイライラしかしない。

とてもショッキング

なんといっても、初っぱなのヒロインの家族が家に火をつけられ焼き殺sareruというスタートから「うぉお…」となる作品です。

イジメがエスカレートしての犯行ですが、本当にクソみたいなクラスメイトが多くイライラ…。
    何話か読むと、読み進めるのが辛くなり一度読むのを止めていましたが、ヒロインの復讐が始まってからは続きが気になり最後まで読破!

イジメの主犯と思われていた子がヒロインと仲直りしたり、ヒロインと恋仲な子が深い闇を抱えていたり…。
    読み終えるまでに、何度も「まじかぁ」となります。ハッピーエンドではないので、読み終わりは切なかったです。

続きが気になる!

まだ途中までしか購入していませんが、とても続きが気になります!

生徒たちからのイジメ、授業ボイコット、上司からの理解のない叱責とプレッシャーなどにより追い詰められる男性教師。
    彼が選んだのは催○を使った復讐でした。

生徒たちに催○を施したのは、100個の決められた行動を1つでもおかすと自殺行動をするという恐ろしいもの!
    しかも催○を解くためには自分以外のクラスメイト全員の死を見届けるという救いようのなさ!

何をするにも「これをしたら、もしかしたら死ぬかも」と疑心暗鬼になる生徒たち。

先生イジメをしていた生徒に同情は出来ないけど、復讐のされ方がエグくて続きが気になります!

続きが気になる

長い間音信不通だった自分の兄弟が、同姓の人と(しかも外国の人)結婚していたとしたら…。
    あんまり偏見はない方だけど、最初は凄く驚くと思う。
    兄弟は死んじゃってて相手がどんな人か、どんな気持ちで結婚したかとか聞けない状態だし、その結婚相手が家に来たら「え、え、まってまって」の状態。

最初は主人公も結婚相手に警戒したり無意識に偏見を持っているのが、少しずつわかりあうお話。続きが気になります!

この人のお話好きです

この人の描く漫画はすべて買っていますが、一番心が暖まる作品かなーと思っています。
    主人公であるママだけがガレージで生活しなければならなくなったこの漫画。
    普通なら自分の生活だけでいっぱいいっぱいなのに、自分の家族はもちろんのこと機転を利かせて関わる人たちを幸せにしていきます!
    押し付けがましくなく、それでいて大事なことに気づかせてくれるママ!ほっこりする作品です。

ありがち…かな

主人公がひょんなことから女生徒と閉じ込められ、脱出出来たときにはゾンビの世界に変わっていた!というありがちな始まりでした。
    主人公と閉じ込められた女生徒がスカートはかない主義?(パンツでうろつく)とか、噛まれて死ぬ宣告を受けた主人公の妹と主人公がお風呂に入るシーンだったり、おしっこするシーンなど私的には好きになれない場面が多いかな。

出産という神秘

幸せやおめでたいだけではない出産の現場のお話し。
    死産や切迫流産など目をそらしたくなる悲しいお話しもあるけれど、これが実際にあることなんだと思う。
    私が出産をするとき母親学級で言われた「出産の場は美しいだけじゃないんです。お母さんはボロボロになりながら、痛いって叫びながら頑張って頑張って子供を産むんです。でも、どの出産の場も力強く感動的です」という言葉を漫画にしたようなお話しだと思った。