猫丸ふぁいたーさんのレビュー一覧

猫丸ふぁいたーさん

1. 苛立ちの境地(笑)

結婚した女性が周りに赤ちゃんの事を言われて切羽詰まるのよくわかります。
    周りの人は悪気がなくても、主人公のようにレスだったり、体の問題もありますし。
    作らなきゃ!って焦って夫婦で気持ちのズレが出ちゃうのもわかります。

そこまでは…わかる…がっ!しかし!

ほんと旦那くそっ!
    赤ちゃん欲しいな~とか言いながら、仕事なんかを言い訳にレスのまま。
    友達や両家の親(←これキツイ)などからの子供作れに追い詰められていく主人公にもしっかり向き合わずにあげくに浮気。

浮気がバレると浮気相手となぜか同僚まで家に乗り込んできて主人公を攻撃(口撃)してるのに守ることもせず。
    主人公が両家の親に浮気したことを電話させると何故か逆ギレ。
    その後も色々。ほんと色々くそ行為をしています。
    自分が加害者なのに被害者面して、浮気相手から強く出られるとお金払ったり泣いたりも本当にウザい(笑)

もう、自分が主人公の家族だったら3回くらい鼻の骨折ってやりたい(笑)

主人公はハッキリ物が言えないから相手から良いように言いくるめられたり扱われたりしてそこは本当にイライラするけど、みんながみんなそんな強い人ばかりではないし。
    別れるとなったら旦那さんの良いところを思い出して踏ん切りがつかないのだって人間らしいし、それだけ旦那さんの事が好きだったんだなと思う。

ここからどう転がっていくのか…。
    旦那と浮気相手と野次馬根性丸出しの同僚もみんなまとめて不幸になったらいいのに!
    主人公が少しでも毎日を楽しく晴れやかに過ごせるラストになりますように!

2. きみが心に棲みついたS へのレビュー

ヤキモキするっ

40話までみましたが、ヒロインのキョドコがずーーーーーっと過去の呪縛から逃れられず、新しい彼氏ができても結局椎名さんに振り回され…
    彼氏にフラれたらプロジェクトリーダー任されてるのに何日も仕事休むって…。
    同じ職場にいたら絶っっ対関わりたくないタイプ( ̄▽ ̄;)見ててイライラしかしない。

3. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

CMにつられて

買い始めましたが、続きが気になって一気買いしてしまいました!

両親を亡くし、ヒロインを女手1つで育ててくれた最愛のお姉ちゃん。お姉ちゃんが恋人との赤ちゃんを妊娠し、たくさん幸せになれる!と喜ぶ妹。
    そんな時知らされたのはお姉ちゃんの転落事故と流産…。
    その裏にはお姉ちゃんの恋人の浮気と、浮気相手がおこした階段突き落としがあり…。

最愛のお姉ちゃんを亡くした妹の復 讐が始まる!

4. ミスミソウ 完全版 へのレビュー

とてもショッキング

なんといっても、初っぱなのヒロインの家族が家に火をつけられ焼き殺sareruというスタートから「うぉお…」となる作品です。

イジメがエスカレートしての犯行ですが、本当にクソみたいなクラスメイトが多くイライラ…。
    何話か読むと、読み進めるのが辛くなり一度読むのを止めていましたが、ヒロインの復讐が始まってからは続きが気になり最後まで読破!

イジメの主犯と思われていた子がヒロインと仲直りしたり、ヒロインと恋仲な子が深い闇を抱えていたり…。
    読み終えるまでに、何度も「まじかぁ」となります。ハッピーエンドではないので、読み終わりは切なかったです。

5. シグナル100 へのレビュー

続きが気になる!

まだ途中までしか購入していませんが、とても続きが気になります!

生徒たちからのイジメ、授業ボイコット、上司からの理解のない叱責とプレッシャーなどにより追い詰められる男性教師。
    彼が選んだのは催○を使った復讐でした。

生徒たちに催○を施したのは、100個の決められた行動を1つでもおかすと自殺行動をするという恐ろしいもの!
    しかも催○を解くためには自分以外のクラスメイト全員の死を見届けるという救いようのなさ!

何をするにも「これをしたら、もしかしたら死ぬかも」と疑心暗鬼になる生徒たち。

先生イジメをしていた生徒に同情は出来ないけど、復讐のされ方がエグくて続きが気になります!

6. 先生ごめんなさい へのレビュー

作者さんが好き

作者の黒澤Rさんがとても好きで、金魚妻からこちらも気になり購入しました!

まず、何と言っても描かれる女性が美しい!
    可愛いや綺麗だけじゃなく、女の人の色っぽさやミステリアスな雰囲気もキャラによってしっかり描きわけていると思います♪

小物や背景も丁寧だし、特に金魚の絵や女性の服装など好感が持てます!

内容も先生(義父)とヒロイン(嫁)の間の謎が気になって気になって…読むたびに深みにはまる作品です。

7. 弟の夫 へのレビュー

続きが気になる

長い間音信不通だった自分の兄弟が、同姓の人と(しかも外国の人)結婚していたとしたら…。
    あんまり偏見はない方だけど、最初は凄く驚くと思う。
    兄弟は死んじゃってて相手がどんな人か、どんな気持ちで結婚したかとか聞けない状態だし、その結婚相手が家に来たら「え、え、まってまって」の状態。

最初は主人公も結婚相手に警戒したり無意識に偏見を持っているのが、少しずつわかりあうお話。続きが気になります!

8. 愚者の皮 ―チガヤ編― へのレビュー

草野さんの作品好き

この方のお話は好き好きが別れると思いますが、私はこの方の描くストーリー好きです(* ´ ▽ ` *)
    人間の汚い部分や尊い部分が良くかけていると思います。
    この漫画は兄に汚されたヒロインを嫉妬深い夫が閉じ込めてしまい、脱出を図った際にヒロインは盲目となってしまいます。
    異常なまでのヒロインへの執着は見ていて寒気がしてくるときもありますが、夫の幼いとき受けた虐待などバックグラウンドもあり深いです。
    また、純粋だからこその狂気的な愛なのかと感じさせる部分もあります。
    何話か読んだだけだと、この作者さんの良さはわからないかな。

9. 不能犯 へのレビュー

好きな作品

不能犯という題名を見て「どんなトリックで犯罪をおかすの!?」となりましたが、そういう感じの漫画ではありませんでした(笑)

主人公は思い込みを駆使する殺し屋です。
    例えば「毒を飲ませた」と思い込みをさせて殺したり、「あなたは今夜死ぬ」と思い込ませて情緒不安定にさせて手首を切らせたり。
    思い込み+暗示って感じかな?

そんなこと出来るわけないっしょ…。
    みたいに冷めて考えずに
    こんなこと出来る人いたら怖ぇええ!
    と漫画だと捉えて楽しく読んでみてください(* ´ ▽ ` *)

10. ガレージ・ママ へのレビュー

この人のお話好きです

この人の描く漫画はすべて買っていますが、一番心が暖まる作品かなーと思っています。
    主人公であるママだけがガレージで生活しなければならなくなったこの漫画。
    普通なら自分の生活だけでいっぱいいっぱいなのに、自分の家族はもちろんのこと機転を利かせて関わる人たちを幸せにしていきます!
    押し付けがましくなく、それでいて大事なことに気づかせてくれるママ!ほっこりする作品です。