月の精さんの投稿一覧

イイっ!

ラブファントムでみつきさんの作品を知りました。ラブファントムも好きですが、あい・ひめもイイですね。仁兄のフェロモンヤバイ。仁兄と出会い少しずつ大人の階段を上っていくヒロインの女子高生。卒業後の展開まできっちりと描かれていて読み終えた後ホッとしました。みつきさんの作品は登場人物がカッコイイのはもちろんですが、手や何気無い仕草など細部まで丁寧に描かれているので、ちょっとした表情などにとても色気を感じます。

外見じゃない!

100000分の1を完読してからこちらを読みました。比名瀬と千紘の出会いがとても気になっていたので、一気に読破しちゃいました。チャラいキャラの比名瀬くんだけど、千紘に出会い彼女への一途な愛と、彼の良さ(魅力)が引き出されてきて最高〜っ!千紘もイイ感じ。2人の仲が深まっていく程、相手のことが気になって色々と考え過ぎてしまったり。青春だなぁ〜って感じ。恋愛ってイイなぁ…って改めて思いました。

涙が枯れそう…

蓮と莉乃、2人の出会いは運命だったんだなぁって思いました。2人の理屈じゃない愛、その2人を支える親友やクラスメイト、そして家族。 「病める時も…愛することを誓う」。別々に生まれ育った2人が人生を共にするということはとても重い事だと思います。長い人生、嬉しい事や楽しい事ばかりじゃない。悲しい事や辛い事もたくさんある。私は主人と結婚する前に病気になりました。「もしかしたら子供も望めないかもしれない…。」不安でいっぱいだった私を支えてくれたのは主人でした。結婚して、手術を受け、そして2人の子供に恵まれました。愛の形や幸せは人それぞれです。

この作品に出会えて本当に良かったです。

是非一年後以降を番外編とかで見たい❗️

Yahoo!の記事を読んでいた時、偶然にもこの作品の広告が目にとまりました。
    試しに無料分を読んでみようと思い読み始め、どハマりして43話イッキ読み。

絵、ストーリー、シチュエーション等、どれも私には⭐️5です。

作品の始まりが今までに読んできた中には無いもので、その後の展開が毎話楽しみでした。

男性主人公の突然の一年後予約プロポーズ?に戸惑う女性主人公。
    話が進んでいくうちに様々なことがありますが、立ちはだかる問題に潔く立ち向かう一途な男性と、それに対して少しずつ変化していく女性。
    主人公2人とも初々しさを感じさせる部分もあり好感が持てました。

結婚20年目、成人年齢に達した娘が2人いる私ですが、作品を読みながら結婚前に主人と出会った頃のことを思い出し懐かしくなりました。

付き合い始めて2人で旅行したり、両家に挨拶に行ったり新居の物件巡りをしたり…。遠距離だったので結婚式の準備は大変でしたがそれも良い思い出です。

願わくばお2人の一年後以降の生活を番外編などで見たいです‼️

お2人とも末長くお幸せに…(*´꒳`*)

TVが先ですが

CS放送でアニメを観てハマりました。
    女子なのに男子として学園生活を送ることになった主人公のハルヒ。そのことが周囲にバレそうになったり、ホスト部の良家のご子息たちのゴタゴタに巻き込まれながらも仲間に恵まれて日々を過ごしていく。

最終話の続編が出たら読みたいです。

キュンキュンだけど…

まだ数巻しか購読していませんが、まさにシンデレラストーリー的な。
    彼氏さんもストレートな愛情表現。
    読んでいるとキュンキュン。
    でもあまりにラブラブ過ぎて、まだまだこの先に何か起こるのか?と思ってしまいます。

ちょっと違ってイイな

今までに購読してきた同様のストーリーの作品では、ヒロインの彼氏がアラフォーでイケメンが主でしたが、この作品の部長さんはちょっと違って良いストーリーだなぁと思いました。

試し読み

とりあえず無料試し読みを読みました。
    私には読みはじめにヒロインがあまり良い印象ではなかったので。ストーリーはチョット気になりますが…。続きを購読することは今は考えていません。

こんな結婚て…

無料試し読みで読みました。
    会社の上司と部下。
    よくある作品の一つなのかと思いきや、ハマった〜!続き購読したいと思います。

そうきたか❗️

無料試し読み分のみ読みました。
    まさかの展開に無料試し読み分をあっという間に読み終えましたが、続きを購読するかは考え中です。