痒い所に手が届くさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何が大切なことか

バンビとドールも良かったけど、こちらの作品もまた良い…。
    この作家さんから、どの作品からもブレない人の根底にある温かいものを思い出させてくれる。人によって大切なことって様々だけど、大半の大人には、しみじみ胸に染み入るシーンがあって泣けてくると思う。 この作家さんは、本当に伝え方が上手。読み手に分かるように、感情や情景をいつも丁寧に描いてくれている。10代の頃だったら難しくて掴み取れない心の動きも、今は、共感しちゃうよなあ。大人な作品。

うらやましい!

絵のタッチに惹かれて購入したけど、内容がこれまた最高に自分好みで、おまけにイケメン。星5つです。文句なし。
    どれも短編で設定は高校生が多かったかな。恋が実る!という王道。ハッピーエンド好きな方にはこの上ない、「いいなあーーー!!うらやましい…。」という気持ちを与えてくれる温かい作品でしたよ!

恋してるー!

他の方のレビューにもありましたが、コマ割りが上手ですねー。背景とか、目線の先とか、光の入れ方とか、体感してるみたいに思い浮かびますね。
    絵もストーリーも抜群です。
    男女がお互いに惹かれあっていく様を丁寧に描かれてるから、
    恋って、イイ…。
    と、改めて思います。

面白さを共有したい‼️

何度も何度も読み返している「高台家の人々」が好き過ぎて、他の話になかなか手をつけられずにいた自分だけど…
    『アシガール』‼️‼️見つけた‼️って感じ。
    高台家〜 に引けを取らない痛快さ!笑
    なんだろう…この作家さんが描く思想がとにかく、とにかく面白過ぎて引き込まれて、トリコになる。主人公、唯ちゃんの一生懸命さ、きっと誰もが心底応援したくなりますよ!愉しさあり、切なさあり、ハラハラありで、テンポ良し、画風も素敵。
    非の打ち所がない作品といえます。
    是非是非みなさんと共有したい、ヒット作になって欲しいお薦めな応援マンガです‼️

なにが良いかって…

皆さんのレビューにもあるように、主人公キエちゃんの突拍子もない妄想に、とにかく、とにかく、笑えます。
    その妄想は、ユニークでウィットに富んでいます。口下手ゆえ、言葉には出さない分、その妄想の面白さは、テレパスである彼と彼の兄弟やおばあちゃまにしか分からない。
    キエちゃんを取り巻く人達が、いつの間にかキエちゃんの人柄に惹かれるのは当たり前!
    いつだって、その心には野心の無い、あたたかくて穏やかな、『陽だまり』があるのだから。

出会うべくして出会った2人のこれからが、幸せなものになることは間違いなく。
    いちおしです。

レビュー少なすぎ!

こんなに素敵な作品なのに、レビュー数の少なさに驚きます。
    もっともっとたくさんの方に読んでもらいたい、オススメ&イチオシ作品ですよ!

桃色ヘヴンもこちらの作品も、主人公の女の子がとっても性格が良くて素直で好きです。
    ストーリーも絵もセリフにすら、作家さんの丁寧さが伝わってくるような、温かい少女マンガだと思います。

勝手な想像ですが、絶対ハッピーエンドで満足する予定です!

短編8話分、全て良かった。
    短編で、これだけまとめられるのって、すごく難しいと思うけど、読んだ後スッキリ。
    きっと、綿密に構成を練ったんじゃないかな…。
    8話全部がモヤモヤしないし、満足出来た。

それぞれにおまけマンガが付いていて、主人公達の別ストーリーが面白かった。(作家さん、読者のこと理解してるなー。)

短編の満足感て経験ないから、星5。

長編待ってました!

短編なのにそれぞれのストーリーが面白くて何回も読み返している「初恋にキス」から飛んできました!
    待ってました!長編ーーー!
    地味女&イケメンで、ありがちだけど、一生懸命なエリーを激励したくなる!
    イケメンおみくんは何か過去がありそう…。まだ10話まで配信されてないけど、続きが楽しみです!
    私は、エリーに出来たお友達のセリフがセンス抜群で、大好きです!
    「リア充、バルス」ウケました!

大好きなお話❤️

小さい頃テレビで再放送がある度に見ていた大好きなマンガです。
    こうして、マンガ本で読み進めていくと、原作の細部まで映像に映し出されていた事がわかり、感心しました。
    映像と本とを比べて、何か違和感を感じてしまうかなーと思いきや、マンガ本は、テレビでのラストとよりもっと中身の濃い感動のハッピーエンドで心から満足が出来ました!
    アラフォーの皆さんには是非是非オススメしたい!

懐かしくて、あの主題歌を歌いたくなりますよー 笑

現実にありそうで

実は一年前くらいに購入して、いまだに思い出しては読んでいる作品です。
    何がそんなに良いのかなーって考えた時、この作品が現実に起こりそうな再会と、家族になっていく自然さと、未来につながる綺麗なラストで、ザ・アットホームな昭和っぽい情景が安心して読めるからなのかも。

続編があったらいいのに…。と、思える作品って、成功作ではないでしょうか。