Nanaminさんの投稿一覧

なかなか面白い☆

自称サバサバ女、網浜さんVS真性サバサバ女、本田さんという図式がなかなか面白い☆
    網浜さん、、よくそんなプラス思考で生きていけるなぁ…と、ちょっと羨ましくもなるくらい(^^;)

何度も何度も繰り返す

恐怖の夜を何度も何度も繰り返すところが地獄だと思いました。
    一度死ぬだけでも怖いのに、それを何度も繰り返さないといけないなんて。。。
    しかも、殺された時の記憶も恐怖の記憶も残っているなんて。。。
    無料分だけ読みましたが、続きも気になります。
    かなり怖いと思います。

大好きなマンガの続編!

あの青春時代にドハマりしていたハッピーマニアのシゲタカヨコが還ってきた!!ということで、ワクワクして読みました!
    読んでみると、あの20代の頃のハイテンションなシゲタと福ちゃんではなく、バッチリ40代になり、ビミョーに年老いたその後が描かれていて、絶妙にリアルでした。
    タカハシも別の女性を好きになってしまって、あいたたたって感じでしたが、確か結婚式当日に逃げたカヨコに「誰も永遠なんて誓えない」と言っていたし、それはカヨコに向けた言葉というだけではなく、タカハシ自身のことでもあったんだよな、と納得する部分もあり。
    テンションも元気もあの頃ほどではないけれど、40代の主人公がこれからどうなっていくのか、とても楽しみです!

こわい

無料の範囲で読みました。
    主人公が間違った認識でどんどんおかしなダイエットをして醜く痩せ細っていく様子は恐怖でしかありませんでした(゚o゚;
    こわかったです。誰かこのおかしなダイエットを止めてあげてーという気持ちになりましたが、本人が「これは正しい。痩せれば美しくなる」と思い込んでいるのだから、止めても無駄ということなのでしょうね…。
    私も太っているのでダイエットして痩せたいけど、こんな骨のような身体にはなりたくないなぁと思いました。

こわいものみたさ

無料分の10話まで読みました。こわいものみたさで続きが気になってしまいます。こんな風に生きている人も実際に居そうだと思えるリアルさがあって、怖いです。

無料分の4話まで読みました。
    絵がキレイで読みやすかったです。
    最初に車に轢かれてしまった女性が何故「恐怖」を消したかったのか、あの後どうなったかなどはこの先触れられないのかな?
    ちょっと気になりました。
    「怒り」を消してしまった女性が、この先の人生で何をされてもどんな事があっても怒りを感じないのは少し怖いものがあるなとは思いました。
    なかなか思いつきそうで思いつかない新しい発想の物語だと思います。

無料分の7話まで読みました。
    ここまで来てもまだ清純なお付き合い??
    ちょっと今の日本では、考えられないような、奥ゆかし過ぎる世界観かな。。
    と思いますが、絵はキレイだし、この先どうなっていくのか、気になる所ではあります。

気持ちがわかる

このタイトルを読んで、「その気持ち、とてもよくわかる」と思い、無料分の3話まで読ませて頂きました。
    この主人公の思っている事は、私が結婚生活を送っていた頃に思っていた事と物凄くリンクします。
    私は5年間の結婚生活に終止符を打ち、3才半の娘を抱えて、実家に戻り、そこから、8年間フルタイムで働いています。
    今、とても幸せです。
    専業主婦だった5年間は、当時の夫にさんざんモラハラを受けたので、この主人公の夫もおそらくモラハラだと思います。
    あの頃は「私はハウスキーパーなんだ。雇い主は夫なんだ。家事と育児をする代わりに生活するお金を夫に出してもらってるんだ」と思って、我慢に我慢を重ね、歯を食いしばって暮らしていました。
    が、どうしたって夫の発言に腹が立ってきて、「そんなに役立たずだと言うならもういい。1人で暮らせばいい。こんな仕事(ハウスキーパー)辞めてやる。離婚して働いてやる」と決心し、今に至ります。
    今は実母に家事を担ってもらって、あの頃のように、自分を見下し、蔑み、罵倒してくる不愉快な存在が居なくなり、本当に精神的にも健康で幸せに暮らせています。
    この主人公も実家に頼り、離婚できたらいいのにと心から思います。

ストーリーが秀逸

無料分の6話まで読みました。
    ストーリーが秀逸で、続きがものすごく気になります。
    最初、絵を見た時は、「あまり上手ではないな」と思い、期待せず読み始めたのですが、読み進めるうちに、主人公や幼馴染みのまどかなど、キャラクターが魅力的で、ストーリーも怖くて、魅了されていきました。
    続きは購入しようかなと思ってます。

無料分の3話まで読みました。
    1話目の夫に度肝を抜かれました。
    尿をかけるなんて信じられません。
    モラルハラスメントから始まり、DVに発展していきましたね。
    主人公には早くこの悪魔のような夫から逃れて、自由になってほしいです。
    早く別れてほしいです。