Nanaminさんの投稿一覧

無料分の7話まで読みました。
    ここまで来てもまだ清純なお付き合い??
    ちょっと今の日本では、考えられないような、奥ゆかし過ぎる世界観かな。。
    と思いますが、絵はキレイだし、この先どうなっていくのか、気になる所ではあります。

無料分の1話だけ読みました。
    SNSで悪口を言ったり、競い合う女性達の気が知れないので、私はちょっと感情移入できなかったです。
    女同士の意地の張り合い、とでも言うのでしょうか。
    こういうのは好き嫌いが分かれる作品かな、と思います。

無料分の1話だけ読みました。
    絵は上手で可愛いです。
    田舎者だった主人公が、都会で婚活を始める展開に。この先がどうなっていくのか楽しみな感じです。

響の性格はぶっ飛んでます

主人公の響の性格は、かなりぶっ飛んでるとは思いますが。破天荒過ぎる所がたまにキズかとは思いますが。
    でも面白い。
    続きが気になります。

とても面白いです

こんなキャラクターがダンス?バレエ?って事で、最初は「面白いの?」と半信半疑で読み始めましたが、読んでみると凄く面白い。
    キャラクターが活き活きしていて、続きが気になってつい読み進めてしまいました。

妹ちゃん可愛い

無料分まで読ませて頂きました!
    妹のまさきちゃんがとにかく可愛く魅力的に描かれています!
    本当に可愛い♪
    ただ、合コンに来てた女の子達も、私にはまさきちゃんと同じように可愛く見えたので、
    お兄さんに「ブス」「ブス」と言われててちょっとかわいそうでした(^_^;)
    それくらいお兄さんは妹のまさきちゃんLOVEって事なんでしょうけどね(^^)

気持ちがわかる

このタイトルを読んで、「その気持ち、とてもよくわかる」と思い、無料分の3話まで読ませて頂きました。
    この主人公の思っている事は、私が結婚生活を送っていた頃に思っていた事と物凄くリンクします。
    私は5年間の結婚生活に終止符を打ち、3才半の娘を抱えて、実家に戻り、そこから、8年間フルタイムで働いています。
    今、とても幸せです。
    専業主婦だった5年間は、当時の夫にさんざんモラハラを受けたので、この主人公の夫もおそらくモラハラだと思います。
    あの頃は「私はハウスキーパーなんだ。雇い主は夫なんだ。家事と育児をする代わりに生活するお金を夫に出してもらってるんだ」と思って、我慢に我慢を重ね、歯を食いしばって暮らしていました。
    が、どうしたって夫の発言に腹が立ってきて、「そんなに役立たずだと言うならもういい。1人で暮らせばいい。こんな仕事(ハウスキーパー)辞めてやる。離婚して働いてやる」と決心し、今に至ります。
    今は実母に家事を担ってもらって、あの頃のように、自分を見下し、蔑み、罵倒してくる不愉快な存在が居なくなり、本当に精神的にも健康で幸せに暮らせています。
    この主人公も実家に頼り、離婚できたらいいのにと心から思います。

出てくる料理がとっても美味しそう!
    本当に食べたくなります。
    そして、ゲイの同棲カップルのお話なのですが、あまりイチャイチャする事も無く、まるで熟年夫婦かのような安定感のある関係も、読んでいて清々しい感じがします。
    オススメです!

ストーリーが秀逸

無料分の6話まで読みました。
    ストーリーが秀逸で、続きがものすごく気になります。
    最初、絵を見た時は、「あまり上手ではないな」と思い、期待せず読み始めたのですが、読み進めるうちに、主人公や幼馴染みのまどかなど、キャラクターが魅力的で、ストーリーも怖くて、魅了されていきました。
    続きは購入しようかなと思ってます。

怖い・・!

無料分の2話まで読みましたが、こ、怖い・・!!
    なつきの言動の怖さがかなりホラーです。
    読むのが怖いけど続きが気になる・・!