Nanaminさんの投稿一覧

大好きなマンガの続編!

あの青春時代にドハマりしていたハッピーマニアのシゲタカヨコが還ってきた!!ということで、ワクワクして読みました!
    読んでみると、あの20代の頃のハイテンションなシゲタと福ちゃんではなく、バッチリ40代になり、ビミョーに年老いたその後が描かれていて、絶妙にリアルでした。
    タカハシも別の女性を好きになってしまって、あいたたたって感じでしたが、確か結婚式当日に逃げたカヨコに「誰も永遠なんて誓えない」と言っていたし、それはカヨコに向けた言葉というだけではなく、タカハシ自身のことでもあったんだよな、と納得する部分もあり。
    テンションも元気もあの頃ほどではないけれど、40代の主人公がこれからどうなっていくのか、とても楽しみです!

魅了されます

おそらく実際にあった恐ろしい事件をもとにしていると思われる内容で、怖くなったり、気持ちが沈む部分もありますが、とても考えさせられるストーリーで、絵も絵画のように美しく、その美しさから内容のグロさが緩和され、作品全体に流れる空気感に魅了されます。
    何話か忘れましたが、自分の容姿に自信が持てず、仕事と父親の介護にあけくれる日々の女性が、実は父親には美しい娘に見えていた、というシーンに感動してしまい、しばらく忘れられず、何度も思い出してしまいました。
    心が震える名作だと思います。

続きが気になる

オシャレな雰囲気で私は好きな漫画です。
    私も外食が好きなので、この漫画の中に出てくるお店の雰囲気や、朝食を美味しそうに食べるシーンがすごく好きで、自分が外食してる時にも時々思い出したり、重ね合わせたりしています。
    できることなら同じお店に行き、同じメニューが食べたいくらいです。
    登場人物が、恋愛や結婚、仕事、この先の将来について考えながら毎日を生きている所も、私と年代がかぶるからか、とてもリアルで、ストーリーにも引き込まれ、続きがとても気になります。

こわい

無料の範囲で読みました。
    主人公が間違った認識でどんどんおかしなダイエットをして醜く痩せ細っていく様子は恐怖でしかありませんでした(゚o゚;
    こわかったです。誰かこのおかしなダイエットを止めてあげてーという気持ちになりましたが、本人が「これは正しい。痩せれば美しくなる」と思い込んでいるのだから、止めても無駄ということなのでしょうね…。
    私も太っているのでダイエットして痩せたいけど、こんな骨のような身体にはなりたくないなぁと思いました。

ストーリーは淡々と進んでいくのだけれど、先が気になって仕方ない。とてもおもしろいです。
    飯田さん、、こういう女性ってきっと本当にいるんでしょうね。。人に迷惑をかけても何とも思わないような、男性にひいきしてもらおうと思って女の武器を使ったり、ぶりっ子キャラを貫くような女性。。
    見ていて本当に腹が立ちます。
    松原さん、偉いです。そんな女性をちゃんと育てないとと思って、一生懸命接していて。まだ最後まで読んでませんが、松原さんには幸せになってもらいたいです。

絵もストーリーも良い

すごく絵が可愛くて好きです。ストーリーもほのぼのとしているんですが、ついつい続きが気になってしまう。
    この2人がくっつきそうでくっつかないのがもどかしいけど可愛いです。
    この先の展開でくっつくのかな?

こういうお話大好きです

すごく面白くて勉強になります!斎さん、かっこいい!大好き!

こわいものみたさ

無料分の10話まで読みました。こわいものみたさで続きが気になってしまいます。こんな風に生きている人も実際に居そうだと思えるリアルさがあって、怖いです。

すごく面白い!

最初は、表紙の絵が苦手で『なんかあまり読みたくないな。しかも生理の話ってなんなの?おもしろいの?』と思って避けていましたが、試しに1話読んでみたら、ドハマりました!
    なんだろう!初めての世界観!斬新な発想!
    絵は少し雑かな?と思ってましたが、慣れるとすごく上手で可愛い絵だと思いました。
    とにかくストーリーが秀逸!
    笑える所も感動する所もあり、心がホッコリあたたまります。
    生理をキャラクター化するなんて、本当によく思いついたなぁと思いました!
    そして、個人的には、女子高生と生理ちゃんのお話が好きです。
    性欲くんのボソボソ呟く言葉がツボでした(笑)

無料分の4話まで読みました。
    絵がキレイで読みやすかったです。
    最初に車に轢かれてしまった女性が何故「恐怖」を消したかったのか、あの後どうなったかなどはこの先触れられないのかな?
    ちょっと気になりました。
    「怒り」を消してしまった女性が、この先の人生で何をされてもどんな事があっても怒りを感じないのは少し怖いものがあるなとは思いました。
    なかなか思いつきそうで思いつかない新しい発想の物語だと思います。