Nanaminさんの投稿一覧

絵もキレイだしお話も最高!

スパイ×ファミリーは、タイトルが有名だったので、無料分だけでも…と、それほど期待せず読み始めたら見事にハマりました!
    めっちゃ絵がキレイ!
    アーニャかわいい!ヨルさんステキ!ロイドかっこいい!
    この3人が、心を通い合わせて、本物の家族になってくれる日が訪れますように。
    面白くて笑えるし、感動するし、大好きです♪

先が気になる

少女漫画かと思って読んでいたら、なんだかミステリーのような謎めいた展開で、読ませられます。
    彼女はなぜ死んでしまったのか。
    妊娠していたというのは誰の子だったのか。
    先がとても気になります!

笑ってしまいます!

コレを読むと、「女って大変だよな。。」と実感します( ˆ꒳​ˆ; )
    男の人のことは「いるいる!こういう人!」って感じで、共感度ハンパないです。
    自分勝手な男にブチギレした時にズバッと言ってくれると、心底スッキリします!

なかなか面白い☆

自称サバサバ女、網浜さんVS真性サバサバ女、本田さんという図式がなかなか面白い☆
    網浜さん、、よくそんなプラス思考で生きていけるなぁ…と、ちょっと羨ましくもなるくらい(^^;)

何度も何度も繰り返す

恐怖の夜を何度も何度も繰り返すところが地獄だと思いました。
    一度死ぬだけでも怖いのに、それを何度も繰り返さないといけないなんて。。。
    しかも、殺された時の記憶も恐怖の記憶も残っているなんて。。。
    無料分だけ読みましたが、続きも気になります。
    かなり怖いと思います。

感動しました。

こういう病院があり、こういう仕事をしてくれている看護師さんがいるってことを知れて良かったです。
    人の死は悲しいし、切ないけれど、誰もがいつか平等に迎えるもの。
    こんなふうにちゃんと思ってくれて、見送ってくれる人がいてくれる場所で亡くなることができるなら、それも幸せかもしれない。
    色々なことを考えさせられるとても良い漫画だと思いました。

とても心に響きました。

昔は「精神病なんて、なかなか居ない」という認識だったけど、うつ病、パニック障害など、最近は知り合いもなったりしていて、とても身近に感じる病となりました。
    (うつ病は、自分自身もなっていた時期があったのかもしれないけれど、当時、精神科や心療内科に行かなかったから、そういう診断を下されなかっただけ。という気がします。)

弱井先生のような真摯な態度で患者に寄り添ってくれる精神科の先生がいてくれたら、とても頼りになるし、いいなぁと思います。
    心があたたかくて本当に素敵な先生。
    現実にもこんな先生がいてくれることを願います。

病気になっていく流れや、その時その人はどんなことを思っていて、何が悪化させたのか、などがこの漫画を読むことでわかるので、勉強になります。
    今後、自分の身にもふりかかるかもしれないし、身近な人がなるかもしれない病なので、知っていて損はないと思います。
    とても良い漫画です!

めちゃ面白い!

面白いし勉強になる!
    経済学って難しいイメージだったけど、とても身近にあるお金や人間の心理のことだったのかぁ。。
    それなら凄くわかるし、ストーリーも面白くて引き込まれます。
    加茂教授には、どんどん悪い奴を成敗(?)していってほしい!

面白い!

とても勉強になるし、面白い!
    現状3話まで読みました。
    4億円うらやま…。2億円をそんな簡単に振り込めるなんて…とか思ってたけど、そういうカラクリだったのね。。
    続きもすごく気になる!

どちらの気持ちもわかる

積もり積もった不満から心のシャッターが閉まってしまい、夫と口をきかないことで自分の心を守ろうとした妻。
    さりげなく言った言葉や行動が妻を傷つけてきたことに気づけない夫。
    どちらの気持ちもわかって、切ない気持ちになりました。
    とくに、最後の方で、妻と子供に家を出られたと勘違いして泣き叫んだあと、「あんた隣の家で何してんのよ!バカなの!?」と呼びに来てくれた妻に夫が安堵する所、涙が出ました。
    どうか心安らかに過ごせる時が、この夫婦にもきますように。
    近くにいすぎると何事も当たり前になってしまい、相手に対する思いやりを持てなくなってしまったことで生じる亀裂。
    どんな夫婦でも経験するようなリアルなすれ違いをとてもよく表現しているマンガだと思いました。