Nanaminさんのレビュー一覧

Nanaminさん

1. 生理ちゃん へのレビュー

すごく面白い!

最初は、表紙の絵が苦手で『なんかあまり読みたくないな。しかも生理の話ってなんなの?おもしろいの?』と思って避けていましたが、試しに1話読んでみたら、ドハマりました!
    なんだろう!初めての世界観!斬新な発想!
    絵は少し雑かな?と思ってましたが、慣れるとすごく上手で可愛い絵だと思いました。
    とにかくストーリーが秀逸!
    笑える所も感動する所もあり、心がホッコリあたたまります。
    生理をキャラクター化するなんて、本当によく思いついたなぁと思いました!
    そして、個人的には、女子高生と生理ちゃんのお話が好きです。
    性欲くんのボソボソ呟く言葉がツボでした(笑)

2. 消したい感情、ありますか へのレビュー

無料分の4話まで読みました。
    絵がキレイで読みやすかったです。
    最初に車に轢かれてしまった女性が何故「恐怖」を消したかったのか、あの後どうなったかなどはこの先触れられないのかな?
    ちょっと気になりました。
    「怒り」を消してしまった女性が、この先の人生で何をされてもどんな事があっても怒りを感じないのは少し怖いものがあるなとは思いました。
    なかなか思いつきそうで思いつかない新しい発想の物語だと思います。

3. ネタバレありのレビューです。表示する

無料分の10話まで読みました。
    芸能界、裏ではこういう事があるんだろうなぁという事がわかって勉強にはなりましたが、主人公のめいちゃんはやっぱり誰かれ構わずやり過ぎでは・・という気はしました。15才なんてまだまだ子供なのに、一体何人の男の人と・・・。
    10代の娘がいる身としては親目線でハラハラしながら読みました。
    すべての芸能人がこんな風に仕事を取ってきたとは思いませんし、これは一部の闇の世界だとは思いますが、
    やっぱり自分の娘には芸能界は目指してほしくないなぁなんて思ってしまいました。

4. いとなみ いとなめず へのレビュー

無料分の7話まで読みました。
    ここまで来てもまだ清純なお付き合い??
    ちょっと今の日本では、考えられないような、奥ゆかし過ぎる世界観かな。。
    と思いますが、絵はキレイだし、この先どうなっていくのか、気になる所ではあります。

5. 女はSNSで殴り合う へのレビュー

無料分の1話だけ読みました。
    SNSで悪口を言ったり、競い合う女性達の気が知れないので、私はちょっと感情移入できなかったです。
    女同士の意地の張り合い、とでも言うのでしょうか。
    こういうのは好き嫌いが分かれる作品かな、と思います。

6. HER へのレビュー

無料分の1話だけ読みました。
    主人公の女性、モテたいけどモテないコジらせ女子、という感じ。
    男性に言わせると尖っているというか、「ちょっと怖い」という印象なんだと思います。
    靴に、その人の見た目や性格が表れている、という事なんですね。
    続きも気になります。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

無料分の1話だけ読みました。
    絵は上手で可愛いです。
    田舎者だった主人公が、都会で婚活を始める展開に。この先がどうなっていくのか楽しみな感じです。

8. しおりの日記 へのレビュー

無料分の1話だけ読みました。

タイトルに「日記」とあったので、本当に日記調にずっと話が進んでいくのかなと思いきや、急な濡れ場にびっくりしました。

でも、夫のあんな日記を読んだら、奥さんとしては「私も浮気していいか」という気持ちになってしまうのもわかるかも。。

というか日記じゃなくて官能小説にしか見えないですね、あの文面は。。

なかなか面白かったです。

9. カラダにイイ男 へのレビュー

無料分の1話だけ読みました。
    絵は、表紙通りとても美しいです。
    ストーリーは、現実にはちょっと有り得ない感じ。男性の願望が描かれている節はありますが、なかなか面白いのではないでしょうか。

10. 人間牧場 へのレビュー

無料分の2話まで読みました。
    表紙を見て刺激的なストーリーを期待した方はがっかりするかも?
    とりあえず2話までは刺激的な要素は特にありませんでした。