Nanaminさんのレビュー一覧

Nanaminさん

1. 残酷な世界に生きる子どもたち へのレビュー

「まぬけな子」というタイトルが酷い

無料分の4話まで読みました。
    どうして「まぬけな子」なんてタイトルを付けたのかわかりません。

ミシェルのことを思うと胸が痛いです。

タイトルから読者の興味を引きたかったのでしょうか。
    それにしたって、こんなタイトルにしなくても他に興味を引くタイトルは考えられたと思います。

虐待に気づいていながら、警察に知らせたりなどの具体的な処置をしなかった牧師にもイライラさせられたし、「食べる所も住む所も与えてもらっているから」という理由で、虐待する夫を止められない母親にもイライラさせられました。

誰も虐待を止められず、手遅れになり、ミシェルが死んでしまった事がとても悲しいです。
    子供のSOSに気づく事ができ、救う事のできる世の中になってほしいと願うばかりです。

2. 夫の扶養からぬけだしたい へのレビュー

気持ちがわかる

このタイトルを読んで、「その気持ち、とてもよくわかる」と思い、無料分の3話まで読ませて頂きました。
    この主人公の思っている事は、私が結婚生活を送っていた頃に思っていた事と物凄くリンクします。
    私は5年間の結婚生活に終止符を打ち、3才半の娘を抱えて、実家に戻り、そこから、8年間フルタイムで働いています。
    今、とても幸せです。
    専業主婦だった5年間は、当時の夫にさんざんモラハラを受けたので、この主人公の夫もおそらくモラハラだと思います。
    あの頃は「私はハウスキーパーなんだ。雇い主は夫なんだ。家事と育児をする代わりに生活するお金を夫に出してもらってるんだ」と思って、我慢に我慢を重ね、歯を食いしばって暮らしていました。
    が、どうしたって夫の発言に腹が立ってきて、「そんなに役立たずだと言うならもういい。1人で暮らせばいい。こんな仕事(ハウスキーパー)辞めてやる。離婚して働いてやる」と決心し、今に至ります。
    今は実母に家事を担ってもらって、あの頃のように、自分を見下し、蔑み、罵倒してくる不愉快な存在が居なくなり、本当に精神的にも健康で幸せに暮らせています。
    この主人公も実家に頼り、離婚できたらいいのにと心から思います。

3. フルーツ宅配便 へのレビュー

デリヘルのリアルなお話が淡々と描かれています。
    当たり前だけど、世の中には色々な事情を抱えて生きている人がたくさん居るんだなぁという思いました。
    今ドラマ化もされていますね。
    エロ過ぎず、グロ過ぎす、読みやすいです。

4. きのう何食べた? へのレビュー

出てくる料理がとっても美味しそう!
    本当に食べたくなります。
    そして、ゲイの同棲カップルのお話なのですが、あまりイチャイチャする事も無く、まるで熟年夫婦かのような安定感のある関係も、読んでいて清々しい感じがします。
    オススメです!

5. 性食鬼 へのレビュー

絵が可愛くて、エロくて、笑わせてくれます。
    敵と闘うはずの戦闘服の布面積の狭さと頼りなさに笑ってしまいます。
    着ぐるみ化してしまうというのも、あまり聞いたことがない新しい発想だと思いました。
    無料分だけ読みましたが、続きが気になるので購入するかもです。

6. さぁ、ラブの時間です! へのレビュー

絵が好きです。
    特に女性のプニプニとした柔らかそうな体がよく描かれています。
    ストーリーも、女慣れしていない男性を、女性がリードして恋愛指導?していく様子が何だか新しくておもしろかったです。
    くっつきそうでくっつかない関係が見ていてヤキモキさせられるので、早く2人がくっついて幸せになってほしいなぁと思います。

7. 生者の行進 へのレビュー

ストーリーが秀逸

無料分の6話まで読みました。
    ストーリーが秀逸で、続きがものすごく気になります。
    最初、絵を見た時は、「あまり上手ではないな」と思い、期待せず読み始めたのですが、読み進めるうちに、主人公や幼馴染みのまどかなど、キャラクターが魅力的で、ストーリーも怖くて、魅了されていきました。
    続きは購入しようかなと思ってます。

8. ROUTE END へのレビュー

引き込まれる

無料分の10話まで読みました。
    無料だからと読み始めたけど、続きが気になって仕方ないです。
    凄くよく出来たストーリーです。
    エンドが誰なのか、どんな目的でこんな事をしているのか、社長とはどういう関係なのか、とても気になります。

9. ちさ×ポン へのレビュー

期待せずに読み始めましたが

無料分の36話まで読みました。

最初は無料だし、どんな話かな?という程度の興味で期待せず読み始めましたが、
    滝川くんとちさちゃんがあんな事になってしまった後からは、読んでると自然に涙が溢れてきて感情を揺さぶられました。

こんなに想い合ってるのに、もう二度と戻れないと思ってるちさちゃんが切なくて切なくて・・・。

この2人のハッピーエンドを見たい気持ちでいっぱいです。