アロベロベッロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

姫ちゃんの…を知っている人には大人向けなマンガ?のような気がします。今までの水沢めぐみさんの作品は少女漫画らしい少女漫画しか読んだ事がなかったので、意外性があって面白かったです。この若さでおばあちゃん?と思いましたが、孫が出来たら自然とそうなるのか〜と…可愛いらしい大人向け少女漫画です。

見えすぎちゃって…

困ることもありますよね。良い事も悪い事も、人や物に触れると未来が見えてしまう主人公。そうなったキッカケも池沢理美らしい笑える展開になってます。これもギャク満載で笑って読めます。

勘違いから芸能界入りしたんだっけか?桃子の演技や行動にところどころイラッとさせられた。ギャク多くてアンナと桃子のやり取りも面白かったけど、ちょっと長い連載だったな。とは言いながら、好きな作者さんだったので全部揃えてました。

タイトル通り

まさに女の敵は女。友達だと思っていた友達に裏切られる、イジメにあう、被害者ぶってぶりっ子するなど、池沢理美さんの得意分野な気がします。あー、こんな女イヤだな〜とは思いますが、最後はざまぁみろって感じですかね。

衝撃的だった!

可愛い女の子なのに、二重人格の面を持ち、イジメにあったり先輩に好意持たれたりとか、この時は衝撃を受けた内容でした。池沢理美のマンガはかなり読んでたので、この作品が1番お気に入りの作品です。メガネ外したらイケメンだったとかね…笑

絵とは裏腹に…

当時、友達から勧められて無理矢理読んだマンガでしたが、結果、自分で最初から買ってしまうほどハマりました。呪いで干支の動物に変身してしまうという話なんだけど、ギャグ満載でおかしかったな〜。真面目なところもあるけれど、絵からは想像つかないちょっとエッチなシーンもあって、意外性もありました。絵は好きなじゃないのになぁ…と思ったのに、読んでみたらわからないもんですね。笑

当時のりぼん思い出す

初めて読んだマンガがときめき…でした。当時のりぼんは私にとっては凄い作家さんが勢ぞろいしていたような気がします。このときめき…もりぼんでシリーズで続きましたが、やっぱり初代の蘭世が1番!ギャクあり感動あり、キュンもあり…❤️今読み返しても真壁君はカッコイイ!最終巻の番外編も大好き!

シリーズ一作目!

一度寝ただけでプロポーズされてしまうし、彼はお金持ちだし上司だし、清潔好きだし!結婚相手に相応しい条件が凄すぎる。あんな金持ち上司にプロポーズされたらちょっとビックリしちゃうかな。ラブコメのような展開でトントンと話が進むので、読みやすかったです。このシリーズ面白い!

大人の恋

突然現れたセレブの男性とラブラブな恋愛ストーリー。誰しも憧れるイケメンだし、セレブだし、言う事なし!こんな男性に溺愛されたい〜!とは思うものの、絶対にありえない事なのでキュンキュンはしないけど、2人のラブラブは羨ましい。笑

天ないの後の期待作!

急に絵が変わったのがこの作品からでしょうか〜。アニメ化もしましたが、やっぱりマンガが1番!カブも流行ったっけか?この頃はまだギャクもあって笑えたかも。でも、人生の選択とか考えさせられる事とか色々あって、ただ面白いだけのマンガじゃなかったな。ツトムとみかこだけでなく、これまた周りのキャラが楽しいです。