にくまっちよさんの投稿一覧

レビュアーランキング 119238位

タイトルはこれだけど

ごうもんなんてうたっていますが、きな臭いことは一切ありません。
    魔王軍と何を争っているのか疑問に思うほど平和的なごうもんが続きます。深夜アニメでやっても良い内容だと思いました。

ヒロアカ好きならこっちも読んどいて

本編、外伝というよりは別物として読んだほうがしっくりくるかも。
    ヒーローライセンスを持たない自警団的ヒーローのお話し。派手さは無いけどちゃんと地に足が着いていて安心して読める。

王道マンガだね

絵の好き嫌いは、はっきり分かれる思います。DJをゼロからスタートし師匠に出会いライバルに触発され仲間に助けられ成長していくジャンプらしい「友情・努力・勝利」の王道マンガだと思います。
    絵のクセは強いけどそこを取っ払って読んでみると一つ世界が広がります。

みんな憎めない

作者は絵本作家を目指していたというだけあって優しいタッチの絵です。
    出てくるキャラクターは嫌な奴だなと思っても必ず理由があり不器用に頑張っている。読みながら「ボッチ頑張れ」と呟きながら読んでしまいます。

安心して読める

個人的に最近流行っている「デスゲーム」的な人が傷付くマンガは好みませんが、安心して読める。
    ファミリーと冠しているとおり父、母、子ペットとそれぞれキャラが立って良い味を出している。何よりアーニャの表情が豊かで毎回楽しみ。連載されているジャンプ+でアーニャの表情投票を行うくらい。
    損はさせません。

良い意味でちょうど良い

復讐モノも色々あるけど、本作品も期待を裏切らない感じでした。変な引き延ばし感が無く、ちょうど良い長さでした。ラストは予想どおりでしたががっかり感はありませんでした。

こうなればよかったかも

この漫画、実際にあった事件とかをもとにしてますよね。今回みたいにこうなれば事件は起きなかったみたいな話をもっとやってほしいな。

絶妙

四コマの常識にはまらないネタがツボりました。大橋ツヨシらしいギャグは癖になります。単調に見えて以外に奥深い笑いは他の作品も必見です。

子育ては誰でも一緒

子育てで大人が振り回されるのは人でも悪魔でも一緒。親としてあるあるとうなずきながら読んでいました。子どもが大きくなってくると子どもが離れていってしまう寂しさも予感させます。
    マリスの成長も楽しみですが、このまま大きくならなければ良いのにと自分と重ねて続きを待っています。

4コマで終わらないのが良い

猫ラーメンキャラが炸裂してます。

4コマの概念からはみ出ている感じかが良いです