菜乃花さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全話一気読みしました。

こちらと、同名作品がもう一つあって、2作品とも無料分を試し読みしたのですが、こちらの方が絵が好みだったのと、話のテンポも好きだったので、こちらの作品を全話購入してしまいました。
    この作品は、悪役がいないのでイライラしないし、謎解きとしてもすごく面白いです。
    唯一、悪役か?と思った羅漢も、実は娘想いのパパで、鳳仙との恋愛も切ないけど最後には会えて良かった!
    主人公猫猫と壬氏さまの恋の行方も気になるので、早く続話出ないかなぁと楽しみにしています。

まさに青春

爽子と風早くんの恋模様が、本当に甘酸っぱいというか、お互いの気持ちが伝わりそうで伝わらないもどかしい感じとか胸キュンポイント満載で本当に大好きな作品です。

現役女子高生をかなり前に卒業した私は、2人の恋模様だけではなく、爽子とちづちゃん達の友情物語にも、ちょっとウルッとなりました。

私もこんな青春したいな~なんて思いながら、読み終わるとすごく心が洗われて、忘れかけていたピュアな気持ちを取り戻せます。

かなり面白い

もともとミステリー作品が好きで、色々と読んでいるのですが、久々に「面白い!続きが気になる!」と思った作品です。
    他の人のレビューにもありますが、古畑とか相棒みたいに主人公が良い意味でクセが強いキャラなので、犯人を特定するまでの課程もめちゃめちゃ楽しめます。
    新幹線で出会った絵手紙の話しとかも、初めは、ほのぼの暗号解読ストーリーかと思いきや、最後の最後でゾクッとする真実が待っていて、思わず「やられた!」と心の中でつぶやきました。

怖いけどハマってしまう

基本的にホラー系の話は怖くて避けているのですが、ゴーストハントシリーズだけは、ついつい読んでしまいます。単なる心霊話だと、モヤモヤした終わり方が多いイメージですが、ゴーストハントは、ミステリーとして成り立っているので、心霊の話だけど、ちゃんと結末が納得出来るのでスッキリします。それでも、夜に読むのは怖すぎるので、怖がりな人は昼間に読むことをオススメします。

読んでよかった

ハコヅメを読んでいて、この事件後の話になったので、読んでみようかと思いレビューを見たら、終始シリアルで重い話しっぽいので悩んだのですが、とりあえず読んでみることに。
    確かにコミカル要素ほぼゼロですが、警察側の誰かが殉職とか救いようの無い感じでは無いので、より深くハコヅメの世界観を楽しみたいなら、ぜひ読んでほしいなと思います。
    こっちを読んでから、ハコヅメの事件後のストーリーを読むと、キャラの見方とかセリフの受け取り方が変わるはずです。

面白いけど、、、

無料版だけ読んでますが、スカッと爽快な話もあれば、ちょっとモヤモヤする話もあって、私の中では面白いとモヤモヤ半分ずつぐらいの比率です。
    好みの問題だとは思うのですが、私は結構円エピソードは面白く読めるけど、佐和子と諒くんのエピソードは、諒くんがダメ男過ぎてモヤモヤしてしまう。諒くんの友達が出てくる回とか特に。
    とりあえず、無料版だけ読んで課金はしないかなぁと言う感じです。

おもしろい!!

普段は見えない警察官の姿を見ると、「警察官もサラリーマンなのね〜」って親近感が湧いてきます。
    コミカルな話は、笑いを堪えられないほど面白いし、シリアルな話は涙無しには読めませんでした。
    特に守護天使の回で、ひき逃げされた桜を必死に助けようとする鬼瓦さんのシーンは、何度読んでも泣いてしまいます。

懐かしい!!

昔(多分20年ぐらい前、、、)単行本で全巻読んだ事があり、懐かしくなって無料分だけ読みました。コメディ+シリアスが絶妙で、個人的には大好きな話しでした。大人になった今読むと、ピュア過ぎるお話だけど、当時は最終話までわくわくしながら読んだなぁと純粋な心があった自分を思い出しました。

久々にハマった少女マンガ

ざっくり言うと、人間コレットと神様ハデスの恋愛マンガなんですが、ハデス様のツンデレぶりが、私的にはめちゃめちゃツボでキュンキュンしてしまいました。
    最後はどうなるかと心配でしたが、無事にハッピーエンドになり、すごい幸せな気持ちになれるマンガでした。

無料連載分だけ読みました。

以前、本屋でコミックスを見かけて気になっていたので、無料連載分だけ試し読みしました。
    医療系、ミステリー系の話しが好きなので、個人的には好きな作品です。解剖シーンや死体の絵もグロくないので読みやすいし、全話購入しようかなぁと思っています。