tomocchi912さんの投稿一覧

懐かしの名作

もう随分昔のマンガになってしまったけど、今見てもそのストーリーの斬新さが面白くてつい読んでしまう。最近はハンターハンターが全然進まなくて、ちゃんと最終回を迎えられるか心配になる事が多いが、やはり富樫先生は天才と言わざるを得ない名作です。

色んなネタにもなった

古代中国を舞台とした歴史系のマンガ。主人公や登場人物は神様。神様が妖怪をやっつける話なのだが、今思えばジャンプでよく続いたもんだなぁと思う設定。続かざるを得ないほどに、中身が面白かったからだろう。登場人物がみなイケメンで男ばかりだから、当時はよく同人誌のネタにもなっていたのが懐かしい。

案外重たいけど

軽快な滑り出しには要注意。結構重たいマンガです。ストーリーは間違いなく面白い!こんなに色んな才能に秀でた子達ばっかり、仲良くなるわけ無いやん(笑)とツッコミを入れつつも、主人公だけでなく、その才能豊かな友人一人一人の魅力にも引き込まれます。おススメです。

面白い角度から攻めてくる

二次元が好きな人なら一度は夢見たことがあるシチュエーションだと思う。けどm、主人公じゃなくて、本来は脇役の登場人物を主役にしている点が斬新で面白い。ただ、中途半端に現実とファンタジーの話が繋がっていて、大人の硬い頭では入り込みにくい部分もある。

ドラマにもなった

男子寮にコッソリ女子が入寮なんて!マンガにしか出来ない設定(笑)ちょっと変わった青春恋愛ストーリーです。イケパラでドラマ化もされてましたね。そんな上手くいくわけないでしょーとツッコミながらも、ついつい読み進めてしまう魅力的なマンガです。

大好き

まさに名作の一言。生け贄のために過去の中東に飛ばされた少女が、皇子と恋に落ち、その国の女王となるべく闘う歴史ロマンス。主人公の少女に対する、皇子の溺愛ぶりが微笑ましい。何度も読み返したくなる名作中の名作です!

発想が面白い

オカルト系の話は大好きなので沢山読みますが、こういった新しい切り込み方で面白い話に仕上がってる作品はなかなか無いので、掘り出し物です!死人の話なので、重い話が多いですが、読み応えあります。

懐かしい

20年前に大人気だった異世界ファンタジー恋愛マンガ。当時小学生だった私は夢中で読んでました笑
    今改めて読み返してみたら、また違った面白さがあって楽しい。
    朱雀を呼び出す呪文、当時必死で暗記しようとしたなぁ。。

推理漫画の王様

かれこれ20年以上連載され、アニメも続いているようなマンガは、コナンくらいじゃなかろうか。。内容も面白いけど、1巻と最新刊で絵の違いを見比べるのも面白いですよ。

普通

今読んでて面白いマンガが同じ作者だったから読んで見たけど、意外性もなくストーリーもよくあるものでよくある展開。読んでて不愉快になる要素は何もないけど、これいい!てのもない。失礼な感想になってしまい申し訳無い。