ノンノですさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

鬼係長との関係にドキドキ

ある日、突然、鬼の係長と同棲⁉って、すっごくドキドキする!! 母親のちょっと不思議な行動も、主人公の天然さも、憎めなくて、可愛いです。よくある設定だけど、キャラがしっかりしてるから、面白い。特に、係長は、仕事では鬼なのに、ホントの内面は優しくて思いやりもあって、頼れて。でも、少し女性に対して奥手で、係長もドキドキしてるって設定も、いい感じです。続きが気になって止まらない‼。

カイル‼最高

これも懐かしい漫画。デジタル化、ありがとうございます。

古代のオリエント。それもただのタイムスリップじゃなくて、主人公のユーリが国の王妃(始めは側室)となって活躍するという。それに、ヒーローの、カイルがカッコいい。実際のカイルは、奥手気味だったそうですが、そういうことは脚色して、古代オリエントに生きた人物を生き生きと描いて、さらに、現代の問題を古代から問うてる感じが、素晴らしいです。

それから、たくさん出てくるキスシーンやエッチシーン。この漫画を単行本で読んでいた当時、中高生だった私は、めっちゃドキドキしながら読みました。

今も、もう大人で色々と経験済みだけど、やっぱりドキドキします。カイルの手つきが、たまらなく、カッコいいです。

紅茶王子‼

懐かしいです。中高生の時に単行本を読んでました。それで満月の夜に紅茶をかざして、ホントに王子が現れたらいいなぁって思ってやってみました。それから、この漫画のお陰で紅茶にも詳しくなれました。紅茶の知識は大人になってからの方が使えます。とすると、中高生の頃に、この「紅茶王子」を読んでいた私は、ただ単に物語の夢に浸かっていたわけではないようです(笑)。「楽しく学べる」的な、一石二鳥のお話です。

私も女子高でした

私も女子高でした。一応、頭の良い方。でも、実は地元のに一回落ちて、一年後に少し遠い女子高に行きました。受験失敗すると何処でもいいから入りたいって気持ちになりますよね。ヤマダさんが何処でもいいからと入った先が女子高。私も結局、女子高、浪人、女子大で、喪女でした。はぁ。
    いつか上り詰めてやると思いつつフラフラしてます。女子校が悪いわけじゃないけど、やっぱり人生の何かを多感な時期に学べなかった気がします。

BASARAと言えば、この漫画です!

懐かしい!。昔、ハマって読んだのが、こうしてめっちゃコミックで読めるなんて、有り難いです。普通のマンガ本をデジタル化して下さり、コマ送りも見やすくて、ホントにありがとうございます。
    そして何より、BASARAと言えば、このタタラが活躍するこの話です。戦国BASARAとかバサラとか、他にも似たタイトルの漫画が出でますが、私にとって(というか、我々の世代にとって)、BASARA=タタラ(更紗)なんです。
    一気に読んで、また、この世界にどっぷりハマってます。

結婚生活って…大変だなあ

単調な日常生活の中、旦那のことでイライラする奥さん。結婚生活って、大変なのですね。うちの母を見ていてもホントに大変だろうなって思います。女はいつの時代でも仕える身ですよ?。太古の封建時代から変わらない家庭の中。もちろん男性も多少は変わってきてますが、家事育児はやはり女のものって意識がありますよね。恋愛して結婚してハッピーエンドって追われないのが現実。なんだかなぁ。
    でも、こんな日常のことを漫画に表してくださってありがとうございます。

変わりたいってステキ

主人公は、昔いじめられたことにより、もう嫌われたくないって思いから、嫌われない仮面を被っています。でも、ある出会いをきっかけに変わりたいって思う。その思いが強くなって、周りにも変化が起こる。進路で悩む女の子の気持ちをよく表してます。美術予備校が楽しそうで、入りたくなりました。わくわくします。

演劇の必読書です

ガラスの仮面、40年以上経っているのに?まだ未完の作品です。演劇をやってる人なら必読書でしたが、話が長くなって、だんだん、その効果が薄れてきてる気がします。時代設定に無理がきてます。でも、ずっと読みつがれてほしいです。

ヴァンパイア

ヴァンパイア、ポーの一族!麗しの美しき世界。
    文庫本は変なところから始まりますが、こちらは単行本をデジタル化したものなので、お話が順番に出てきます。
    エドガー、メリーベル、アラン、ホントにきれいで、大好きです。

これは恋の話⁉

現代版の源氏物語(光源氏と若紫)のような話かなと思いながら読み始めました。が、全く違いました。すごく深い話です。少女から乙女になるときに影響した大人って大切なんですね。遥ちゃんが可愛いし、大人達の関係も良いです。