雫さんさんの投稿一覧

コレをギャップ萌と言うべきかはなやみますが、テンポ良く1つ1つがちゃんと完結した短編マンガで良かったです。何となく先のオチが見えてしまっても全然面白かったです!

無料期間のみ。怖くもなく、グロくもなく、絵も普通。全てが中途半端に感じてしまいました。しかも最近は似たようなマンガが山ほど有るので正直途中で飽きてしまいました。

無料期間のみ。何か話が飛んじゃったから消化不良でした。何人か視点で話が進むのかなぁ?続きは特にいいかな?

取り敢えず絵も内容もグロさを求めてるならいいのかもしれない。顔があって知能があって不気味でそれらが訳分からない力で襲ってくる。面白くはなかった。無料期間だけで良いかな。

それぞれの思う結婚

専業主婦になりたいキャリアウーマンと、結婚という縛りを嫌い自由にその時を大事に生きたい人気男性アナウンサーのお話でした。
    タイトルがすぐに結婚しそうな感じですが、実際は全然そぶりもないです。
    脇役の結婚に対しての思いもそれぞれ交錯していて惹き込まれました。
    専業主婦になってみたい私としては、ヒロインの立場に立たされたらどんな風に考えるかとか、割と現実的に考えさせられました。
    更新が遅いのかな?でも続きがとても楽しみです。

女子高生が歳が離れた男性に恋をした。

先生?というかバーテンダーをやりながら塾講師をしている男性を好きになってしまった女子高生の話ですね。
    個人的には父親と娘ほど歳が離れた恋愛は普通に有りなので、女子高生が大人を好きになっちゃダメなのか悩む気持ちは本当によくわかります。
    泣けるストーリーでした。

参考程度ですが、表紙と中身がなんか違うのは確かに言われればそうです。
    そもそも塾講師なので学校の教室みたいなところでこんなシーンはありません。
    そもそもこんな雰囲気にはならないです。
    でも互いの想いや葛藤が描かれた恋愛漫画でした。
    絵も普通に綺麗でした!
    先生渋くてカッコイイし。

私は表紙絵の事は抜きにして内容だけで星5にしました。

展開が凄く遅い!

個人的にヒロインが鉄壁すぎて(ネガティヴすぎて?)感情移入できず苛々してしまいましたが、設定として面白い作品だとは思います。
    あと、展開が凄まじく遅い気がします。
    50話まで読んでまだ赤城さんが2週間の有給消化中なところと、恋愛に関しては数ヶ月かけててもおかしくない展開、っていうギャップにもやはり違和感を感じてしまいました。

赤城さんのキャラは好きなんだけど残念!