雫さんさんの投稿一覧

コレをギャップ萌と言うべきかはなやみますが、テンポ良く1つ1つがちゃんと完結した短編マンガで良かったです。何となく先のオチが見えてしまっても全然面白かったです!

生涯何度でも読みたいマンガの1つです。
    最近は夏目友人帳はアニメで見ることが多かったので、改めて漫画で読むと話し方なんかが変わっていてちょっと新鮮でした。

なかなか面白い!

一部の閉鎖された地域で起こった異常現象から脱出したいのだけど政府の陰謀が邪魔をする。
    よくある設定ではありますが、割とその中では先が読みたいと思うマンガでした。

それぞれの思う結婚

専業主婦になりたいキャリアウーマンと、結婚という縛りを嫌い自由にその時を大事に生きたい人気男性アナウンサーのお話でした。
    タイトルがすぐに結婚しそうな感じですが、実際は全然そぶりもないです。
    脇役の結婚に対しての思いもそれぞれ交錯していて惹き込まれました。
    専業主婦になってみたい私としては、ヒロインの立場に立たされたらどんな風に考えるかとか、割と現実的に考えさせられました。
    更新が遅いのかな?でも続きがとても楽しみです。

これは続きが気になる!!

ケモノ耳男子とあったのであまり深くは期待してなかったのですが、予想外に惹き込まれてしまい、続きが早く読みたくてしかたないです。

恋愛ではありますが、現実に不思議な世界が降り混ざったような魅力的な作品だと思います。

冬にモフモフ姿で暖めてもらいたくなりました 笑

面白い!

短編集が4話ありましたが、全部面白かったです。
    男の子というよりイケメン図鑑ですね。
    これはオススメです!

女子高生が歳が離れた男性に恋をした。

先生?というかバーテンダーをやりながら塾講師をしている男性を好きになってしまった女子高生の話ですね。
    個人的には父親と娘ほど歳が離れた恋愛は普通に有りなので、女子高生が大人を好きになっちゃダメなのか悩む気持ちは本当によくわかります。
    泣けるストーリーでした。

参考程度ですが、表紙と中身がなんか違うのは確かに言われればそうです。
    そもそも塾講師なので学校の教室みたいなところでこんなシーンはありません。
    そもそもこんな雰囲気にはならないです。
    でも互いの想いや葛藤が描かれた恋愛漫画でした。
    絵も普通に綺麗でした!
    先生渋くてカッコイイし。

私は表紙絵の事は抜きにして内容だけで星5にしました。

難しく考えちゃダメ

ただ単純に笑いました。
    乙女ゲームがよく分かりませんが、式神にすれば思い通りに動かせるっていう設定が面白いです。
    これからまだでてくるのかな?
    各界のイケメンとの絡みに期待してます

和製吸血鬼!

普段は海外の作品ばかり読んでいるので和製吸血鬼の話はかなり新鮮でした。
    絵も凄くいいですね!
    シリーズが今後も続くなら楽しみです。

素敵なお話でした。

本当にこんな世界があったら素敵だなって思ってしまいました。
    最近読んだ中では1番のお気に入りの作品です。