メグ・ライヤンさんの投稿一覧

011話現在、切ないけども

母を早くに亡くして、自分のことは後回しで、父と弟3人を健気に支えている紅音。家事のために、部活も友だちもオシャレもせずに、頑張ってきた紅音が、唯人と出会って恋をする。
    才色兼備の唯人は、大病院の跡取り⁉︎しかし、夜はバイクを乗り回し、家族から離れて一人暮らし。紅音と恋に落ちたのかと思いきや、彼の心には、過去に兄が亡くなったことと親との関係で、大きな闇を抱えていて、復讐に燃えている。

なんか、切ない感じですが、今後の展開に期待します♪
    私はハッピーエンドを希望します‼︎

胸キュン必至!

男勝りな梨々花と、なよなよ優雨。
    ふたりはいとこで、小さい時からずっと一緒。

鈍感な梨々花が漸く優雨を意識し出す‼︎

ってか優雨、たしかになよなよだけど、背高いし、イケメンだし、頭良いし…普通にしてたら絶対モテモテだと思う!!

11話まで読みましたが、甘ずっぱい胸キュンポイントが所々にありました。
    今後、梨々花と優雨がどんな風にくっついていくのか、展開が楽しみです。

笑いあり涙ありキュンあり

最愛の姉の死に直面してから、涙脆くなったつかさ。中学卒業を機に、父が単身赴任していた東京へ母親と共に上京。心機一転、新しい生活がスタートするが、姉の最期に自分のことばかりで涙したことがずっと胸につかえたまま…

つかさが上京後間もなく恋⁉︎した望くんも、しっかりと恋に落ちた姫野も、それぞれコンプレックスや家族との関係で課題を抱えています

皆、その課題に向き合い、一所懸命恋をして、少しずつ成長していく姿が、活き活きと描かれています。

サブキャラの知催くんもミサちゃんもイイ味出してます。スピンオフで二人恋に落ちんかなぁ。。←ただの願望w

何よりのお気に入りシーンは、姫野がつかさに思わず告ってしまうシーン。何回読み直しても、笑えます。

そうきましたか!

ポイント無料にひかれて読み始めたら、ハマってしまいました。

あれよあれよと言う間に、一日で読破(^_^)苦笑

個人的には、初恋の先生とこのままいってほしかったので、沖縄から急遽帰った時に「よしよし」と思ってたのに…

ほぅほぅ、そうきましたか!
    ちょっとびっくり、個人的には期待ハズレな結果に終わりました。笑

いやぁ、でも読んでよかった。
    あとは、お友だちとチャラい先輩の恋の行方の続きとか気になったりしてます。

早く更新してほしい

21話現在

主人公のまことを好きな怜太。始めの方は、つかみどころのない感じでしたが、回をおうごとにまことのこと、ちゃんと好きなんだなぁと分かってきました。
    まことは、幼い頃、父の浮気で両親が離婚。その後も父と連絡をとったり、会ったりしているけれど、女関係の落ち着かない父親の影響か、誰かを好きになることができるのかどうか。。

怜太の親友の安孫子くん、めっちゃ好み。←

まことと怜太と安孫子と…今後三角関係になっていくのか⁉︎

とにかく、続きが気になってるので、早く続きが読みたいです(>_<)

この作者さん、この作品を機に読むようになりました。続きはまだか〜⁉︎ってことで、マイナス1で星4つ。

ウソツキさんとネコ

男性にトラウマがあって、触れると蕁麻疹が出てしまう美少女の主人公。その兄の友人のイケメン男性と恋に落ちていきます。付き合ってからお互いをネコ(主人公)とウソツキさん(彼)という風にあだ名で呼びあいます。それぞれに恋のライバルが出現。元カノの晶と同級生の大橋くん、いい感じにかき回してくれますが、結局最後はハッピーエンドなので、気持ちよく終われます。何度か読み返しました。

アラサー女子の友情と恋

4人のアラサー女子の友情とそれぞれの恋愛模様が繰り広げられていきます。
    個人的には、主人公のふうがかわいくて、ジブリおたくなのがツボです。ふう大好きな理央がどうなってくのかと心配でしたが、ハッピーエンドに落ち着いてホッとしました。円城寺と瑞穂も色々あったけど、落ち着くとこに落ち着いてよかったです。4人の成長がみられてよかったです。

何度でも

今回、無料分を購入しました。紙媒体のコミックで購入済みなのですが、何度でも読み返して楽しめる漫画だなぁと思います。
    ちはや、あらた、太一…をはじめとして、どのキャラクターも大好きです。日本一は世界一。青春をかけた競技かるたの中には、それぞれの葛藤と成長があり、友情があり、恋心が生き生きと描かれています。

3ストーリー

1.美男子1と美少女1と普通の女の子3人の幼馴染の三角関係。2.無口無表情だけどさりげなく優しい男の子と元気で一生懸命な女の子のカップル。3.高3男子と高2!?高1!?女子の幼馴染。個人的には2話目の話が好きです。男の子がかすみ草の花束持って下駄箱で女の子に告白するシーンがかわいかったです。1と2は、まぁ普通にハッピーエンドでした。

生きること

自殺して助かってしまった人たちばかりが送られる自殺島で、死を選ぶ人もいるけれど、生きることを選んで行く人たちもたくさんいて…たくさんのドラマが描かれています。いざこざもあって戦争も描かれてるけど、人間ってきっとこうなるんだろうなぁって思ってしまう。