ささちちさんの投稿一覧

やっぱりおもしろい

学生時代によく読みました!!全巻もっていたのに、いつのまにか実家からなくなり… 読みたいなあと思っていたところここで発見。主人公はじめ、特異で魅力的なキャラクターたち、連載からずいぶん年月がたつでしょうが色褪せないおもしろさ。北海道にいきたくなる。

大好きなマンガ

この作者さんが大好きで、学生時代によく読みました。懐かしくなってほぼ全話購入!!やっぱりおもしろい。長いけど。そしてひっぱるひっぱる(笑)
    しかしでてくるキャラクターがみんなすごく魅力的で、ほかにはないおもしろさですね。

ながい

学生の頃にどハマりしていたけど、なかなか進まず(笑)いつのまにか脱落。久々に見つけたけどまだ続いていたとは!しかもまさかの2人の仲に進展なし!!とはいえ、懐かしくてとびとびながら読んでしまった。ラストはどうなるのか、ここまできたら見届けたい。

かなしい

最初はただ悲しくなるだけで、特に子供が死ぬ話がつらすぎて読むのをやめようかと思ったけど、それだけじゃない、なんだか心を揺さぶるところが要所要所にあることに気づき、無料分31話一気読み、さらに購入してしまった。

今いちばん続きが気になるマンガ。最初は無料だったので特に期待せずに、暇つぶし感覚で読み始め、途中からどはまり… 主人公の「私なんて…」には正直イライラするものの…(笑)これからの成長と展開に期待です!!

おもしろい!

昔バサラが大好きで、作者つながりで軽い気持ちで読み始めたら…とまらない!すごいおもしろい。整くんのセリフにたくさん心に響くものがあって、夢中で全部買ってしまった。整くんの過去も気になる。

重いけど

重くて長い。しかし考えさせられる。今の時代が平和だなあとしみじみおもう。母になった主人公のわずかながらの幸せが心にしみる。幸せになってほしかった。娘が最後に強くたくましく自分の人生を歩めるラストで救われた。

こわすぎ…だけじゃない

途中まで無料だったので読み始めたら…続きがきになる気になる、結局ポイント追加追加で最後まで読んでしまった!!怖いけど…それだけじゃない、そして結局一番怖いのは、人間ってことなんだなあ。

なつかしい〜

昔、連載当初から、リアルタイムで読んでました。なつかしい〜のひとことにつきます。無料だったのでつい読み始めましたが、今読んでもおもしろかった。細かいところ忘れてたので二度楽しめた。

なつかしい

懐かしくてつい購入!!小学生のとき以来?でしたが20年以上たってよんでも相変わらずのおもしろさ。すれ違いで生きてあえなかったのがやっぱり悲しい。