ももたまくんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

好き嫌い別れる作家さん

表題通り、好き嫌いが二分する作家さんだと思う。

内容自体は、エッセイ漫画なので良くも悪くも「あるある!」と「ん?」という思想が行き交います。

妊娠、出産に関するアレコレや、女性特有の考え、出来事など、作家さんペースで過ごされた事がお話の軸になっています。

作家さんが頑固そうなので、それが作品に垣間見えるところが、この作品を二分する所かなと。エッセイ漫画なのでそれはそれで個性があっていいと思います。

妊娠出産、そして死産というデリケートな内容をストレートに描かれているのですが、作家さんの生い立ちや環境、考え方などに前述した頑固さが見えるので(苦笑)、素直に楽しんで読めない人も多いだろうなと思いました。

お話の展開はスムーズでしたし、読みやすい構成でするすると読めました!

同性として、また、情報を伝播できる漫画家さんだからこそ、もう少し、妊娠出産育児に対する知識が欲しいなと思ったので☆は2つです。

夜中にこっそりしっかり読みたい笑

いやぁ、笑える(笑)。

女子宅飲み感丸出しで、あるあるなダメ恋について各々がトークを繰り広げる感が、読んでいてとても気持ちよく共感できちゃいます。

登場人物(女子)は同じですが、オムニバスなのでサクサク読めるのも気持ちがいいです。

恋愛について悩んでいたり、人間関係がうまくいかずに悩んでいる時に読めば「クスッ」と肩の力を抜いてくれるような作品でもあります。

3人の女子が魅力的で、自分も一緒にその場にいる雰囲気になっちゃいますよ。

仲良いなこの3人(笑)。

色々共感!

私も初めてのママになったばかりなので、思わず全話購入して読破しちゃいました!

うんうん!と頷けるものから、涙ぼろぼろストーリーなど、どれも楽しく読むことができました(^^)

お母さんって本当に凄い!それだけで胸を張れる尊いことなんだと、改めて気が付かされる内容でした。

オムニバスなので、いろんな角度の妊娠出産育児ストーリーを読めます★飽きなくていいと思いますよ。

感謝

横で寝てる小さな我が子に、産まれてきてくれて本当にありがとうと涙を流しながら読破しました。

妊娠も出産も本当に当たり前なんかじゃない。とても尊い奇跡なんだと、改めて考えさせられる物語です。

読めてよかった、✖️華さんありがとう。

描写が素敵

女子高生とオジサン。
    雨と想いの交錯。

ラブストーリーっていうよりも、淡くて美しい描写が多いヒューマンストーリーかも。

じんわり痛くてふんわり優しい気持ちになれる、そんなお話です。

続きが楽しみだな。